orig.jpg

Когда читаешь, что MESH-сеть – это просто, ты вроде бы и веришь, но все же как-то опасаешься. А ну как НЕ НАСТОЛЬКО просто? Вдруг что-то пойдет не так? Цена вопроса немаленькая, не хочется выбросить деньги на ветер.

Некоторое время назад возникла задача обустроить Wi-Fi в реальном коттедже, где при ремонте не проложили кабели Ethernet, а площадь-то огого. Удалось договориться о разрешении снимать процесс развертывания сети, но довольно аккуратно. То есть техническая-то часть вошла полностью, а сам коттедж – примерно наполовину. Личное пространство, вот это все. Впрочем, и увиденного достаточно, чтобы определить масштаб работ.

Строили сеть из роутеров Keenetic, причем не топовых. Контроллером взял модель Viva, также прихватил три Speedster и один Air. На практике пригодились только два Speedster, так что лишний увез обратно. Суммарные затраты по рекомендованным ценам составили 24 тысячи рублей, а по реальным – меньше 20.

Весь процесс в чистом виде занял минут двадцать, но в ролик вошли разного рода объяснения, так что еще плюс 8 минут.

Вы, конечно, спросите про текстовую версию. Увы, тут была задача именно показать живьем. Описывать увиденное вряд ли имеет смысл. Но у Алекса Экслера недавно выходил материал про построение похожей сети в его доме. Вот там можно почитать и посмотреть скриншоты процесса.

Съемка видео очень затягивает, это совершенно другой язык, и придумывать разное тут надо чуть ли не больше, чем при написании текстов. Ну, или просто тексты я пишу несколько дольше. В то же время, можно показывать вещи, которые словами толком не опишешь.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *