Думаю, многие знакомы со стрижкой на сухие волосы. А вот я узнала об этом только пару месяцев назад, когда в очередной раз пришлось поменять парикмахера. Честно говоря, не сразу оценила достоинства этой техники.

От природы у меня прямые, не очень густые волосы средней длины.

Обычно на мою стрижку мастер тратил не меньше часа. И мне приходилось выделять в этот день не менее двух часов с учетом дороги. Много времени отнимал стандартный ритуал: сначала мастер моет голову, подсушивает полотенцем и начинает стрижку пока еще волосы влажные. Мокрые пряди склеены между собой и вытянутые, в таком состоянии они длиннее сухих. Из-за этого мастер может ошибиться, неверно учесть направление роста волос или состричь длину больше чем вы ожидаете. Затем во время укладки средствами для объема скрыть погрешности стрижки. Были случаи, когда мне приходилось просить мастера исправить недочеты, выявленные на следующий день.

Я всегда удивляюсь, как мастерски парикмахер укладывает волосы. Ловко вытягивает их круглой расческой брашингом, закручивает кончики и создает шедевр — объемную прическу на моих тонких волосах. В результате все довольны, парикмахер получает заработанные деньги. Я выхожу из парикмахерской в прекрасном настроении с копной волос вместо моих «трех волосинок». Жаль, что длится это только до первого мытья головы. Сколько раз я пыталась запомнить, как делать укладку в надежде, что завтра смогу повторить это чудо. Но бесполезно, в домашних условиях мне никогда этого не удавалось.

И тут в очередной раз мне пришлось сменить парикмахера. Чтобы долго не объяснять, чего бы мне хотелось увидеть на голове после стрижки, прихватила с собой картинку из интернета. Мастер вымыла мне голову, высушила волосы и подстригла за двадцать минут. Всего визит к парикмахеру с учетом мытья головы занял минут сорок, и я ей заплатила 800 рублей. Обычно моя стрижка мне обходилась в 1000, а то и в 1200 рублей.

В другой раз мои волосы были чистыми, мастер слегка сбрызнула водой и вытянула круглой расческой. Оценила мои локоны и предложила мне не мыть голову, а подстричь сухие волосы. А раз мыть и сушить волосы не нужно, стрижка заняла около двадцати минут.

Но есть один нюанс, поскольку мои волосы тонкие и я не могу похвастаться густотой, а мастер не пользуется пенками и не предлагает напоследок закрепить прическу лаком, сразу после стрижки мне трудно понять, нравится мне прическа или нет. Последний раз даже почувствовала разочарование, так быстро меня ещё никто не стриг.

Есть и положительные моменты этой техники, например, сразу видно все неровности и косяки. И теперь у меня нет проблем с укладкой, на следующий день я пенкой легко создаю объём и укладываю волосы в прическу. Пряди лежат естественно, именно так как мне нужно и долго сохраняют объём.

Такая техника стрижки подходит для любых волос, особенно понравится тем, у кого волосы непослушные и вьются.

Кстати, стрижка мне обошлась дешевле, всего 500 рублей.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.