Как Локи облажался и сделал брата обладателем Мьёльнира0

Велики и загадочны легенды скандинавов. Чего только не узнаешь, когда начинаешь проникать в культуру викингов. Немногое известно о них, но мир знает точно, что это одни из самых лучших и суровых завоевателей на всём свете. Так какая же культура, какие легенды могут сложиться у такого народа?

О чём могут толковать безжалостные воины, для которых ярость берсерка и достойная смерть в бою почётней жизни. Сегодня мы узнаем про самого знаменитого из их богов, чьё имя очень любят использовать кинорежиссёры и писатели со всего мира, но еще большее предпочтение они отдают его магическому оружию. А значит, речь пойдёт сейчас именно о нём. Итак, встречайте, перед вами Мьёльнир, молот Тора.

Пожалуй, стоит начать с истории возникновения этого легендарного оружия. Он был изготовлен случайно, благодаря брату и по совместительству злейшему врагу Тора, Локи. Итак, Локи, желая подразнить великих кузнецов, горный народ, гномов, решил поспорить с ними, что они никогда не смогут изготовить лучшего, самого прекрасного и мощного оружия, которое подойдёт даже богам Асгарда, и то не всем. И для пущей уверенности поставил свою жизнь на то, что победит. Настолько он был уверен в своей правоте.

Но гномы умело доказали своё превосходство над всеми другими великими ремесленниками, сделав не только легендарный молот, но и копьё и даже корабль. Копьё отошло к богу богов Одину, корабль он отдал другому своему родственнику. А вот молот оказался слишком тяжёл для всех небесных богов, лишь Тор смог взять и поднять его и поэтому стал его единоличным владельцем. А что до Локи, так тот, когда увидел, что начинает проигрывать, изо всех сил начал препятствовать гномам в их работе, но у него только получилось сделать так, что рукоять оружия стала чрезвычайно коротка. Локи потерпел поражение в споре, но в наказание ему лишь зашили рот, так как его отец, Один, категорически не разрешил лишать его жизни.

Как Локи облажался и сделал брата обладателем Мьёльнира1

Теперь время рассказать о магических свойствах молота, которых было великое множество, ведь чтобы подчинять себе и увеличивать могущество оружия, Тор приказал изготовить для него множество дополнительных артефактов. Итак, первыми стали загадочные рукавицы, которые придавали молоту свойство летать и при любых обстоятельствах возвращаться к хозяину. Вторым был Мегингьёрд, волшебный пояс, который мог в два раза усилять свойства оружия и его владельца. И наконец, что постоянно показывается во всех произведениях, в которых принимает участие Тор, молот может менять погоду, вызывать бурю и молнии, которыми можно разить врагов напропалую.

История о магическом оружии и его обладателе Торе, так понравилась скандинавам, что молот стал настоящим символом у всех жителей морских берегов, даже наравне с крестом. Кстати, когда по приказу конунга Олафа в Скандинавии было принято христианство, люди носили на груди два оберега: христианский крестик и уменьшенную версию легендарного молота. Также им пользовались и на свадьбах, такое бракосочетание считалось удачным, а также клали его под кроватью жениха и невесты, чтобы они могли дать больше сильного потомства.

Как Локи облажался и сделал брата обладателем Мьёльнира2

Да даже в современности никто и не думает забывать о могущественном молоте, как уже было сказано, его используют во множестве фильмов, романов. Людям понравился и запомнился образ гордого и сильного героя и его оружия, ведь правда, есть в этом что-то притягательное.

А ведь знаете, недавно в Америке было разрешено официальное надгробие в виде Мьёльнира, на котором так и написано «Молот Тора», люди свободно могут ставить на могилах такой памятник, вот до чего дошло это обожание.

И это просто отлично, когда культура нелюдимого и полного загадок народа находит отклики во всём мире. Суровые викинги открываются с новых, неизвестных ранее простым людям, сторон. А всё благодаря их потрясающим легендам, не так ли?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *