Возникают иногда непредвиденные ситуации. К примеру, замерзает вода в пластиковой трубе. Часто это происходит в частных домах. Как разморозить трубы под землей? Копать замерзший грунт – задача не из легких и трубы повредить можно.

Предлагаем несколько идей по разморозке пластиковых труб под землей. Делитесь своим опытом.

Если труба замерзла снаружи, причина всему – недостаточное утепление и неправильный монтаж. Если это произошло в земле, то коммуникации находятся не на достаточной глубине. Летом лучше проложить трубы правильно – ниже точки промерзания грунта. Можно еще утеплить трубы для большей верности. Некоторые прокладывают пустые пластиковые бутылки вокруг труб.

Первое, что приходит на ум – на месте прохождения труб разложить костер из дров. Некоторые используют старые покрышки. Происходит разогрев земли и труб.

Второй способ. Растворите каменную соль в воде. Потом залейте соляной раствор в трубу. Пробка будет со временем уменьшаться. Но может понадобиться много времени (несколько часов).

Третий вариант. Открутить трубу в доме и попробовать залить горячую воду. Это долгий процесс и не всегда работает.

Четвертый способ. Залить воду в газовый баллон. Набрать не много воды. Около 3-5 литров воды. Ставится паяльник и нагревается низ баллона. Вставляется тонкая трубка – один конец в баллон, другой в трубу. Происходит разморозка труб паром.

Есть более простое решение. Используйте обычный бытовой пароочиститель. Удлините носик и просуньте в трубу. За несколько минут ледяная пробка исчезнет.

Многие пробовали автоклав для решения проблемы. Или такой способ: скороварка для разморозки. Вместо клапана присоединить шланг и другой конец шланга толкать в замерзшую трубу. Говорят, что буквально за 15 минут можно разморозить ледяную пробку до метра.

А как вы размораживали трубы?

Канал РемонтДом: подписка. Благодарим за лайки и удачи!

Вам может понравиться

3 Коммент.

  1. Не нужно никаких способов разморозки пластиковых труб, надо изначально вести прокладку труб соблюдая технологию монтажа !!!

  2. А как вы размораживали трубы?
    — А мы не допускаем заморзки.
    Не нужно никаких способов разморозки пластиковых труб, надо изначально вести прокладку труб соблюдая технологию монтажа !

  3. Абсолютно верные коментарии выше, но только отчасти- бывают сетуации когда не ты укладывал, либо нет возможности (профиль, характер грунта), а помощь оказывать надо. Так вот, этой осенью мы отмораживали такие участки, труба ПНД 40, сняли давление разобрали соединение ну а дальше все с величайшими нарушениями техники электробезопасности. К кабелю ВВГ 2Х2,5 , ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ ДВЕ ПЛАСТИНЫ СТАЛЬНЫЕ 20Х100Х1 , ПЛАСТИНЫ МЕЖДУ СОБОЙ ЧЕРЕЗ ИЗОЛЯТОР 2-3 ММ КРЕПЯТЬСЯ( ПРЕДПОЛАГАЯ МНОГИЕ КИПЕТИЛИ ТАК ВОДУ В СЛОЖНЫХ СЕТУАЦИЯХ) В ТРУБУ ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКИ СОЛИ , ВСТАВЛЯЕМ АГРЕГАТ ВКЛЮЧАЕМ В СЕТЬ ….. И ВСЕ, ТОЛЬКО ПОСТЕПЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД, МЫ ПРОПЕХНУЛИ 5 МЕТРОВ. А заморозили из-за неутепленного во время цоколя и снятия более полуметра грунта при планировке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.