Как королевская груша заняла трон и как с него скатилась.0

Недавнее весьма неоднозначное высказывание Дерипаски про то, что не стоит "Ждать, что Михаил Маратович Фридман, Авен или Ходорковский возьмут /цензура/ и на /цензура/ прорвутся в Брянск, тоже вряд ли, не те люди." натолкнуло меня на одну весьма интересную историческую аналогию с тем временем форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения, когда "эффективный менеджер" и один из богатейших людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный своей страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко и вправду получил корону из рук революционного народа.

Это был король, получивший корону головной убор, являющийся символом власти монарха благодаря грамотно спланированному пиару и расставшийся с ней не в последнюю очередь благодаря пиару с общественностью, PR (англ же… неожиданных финансовых взлетов своего окружения. Тот самый король, после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный свержения которого российский самодержец Николай Павлович хотел прямо с бала "седлать коней", чтоб наводить тишину и благолепие в Европе часть света в Северном полушарии Земли, омываемая Атлантическим океаном на западе, Северным Ледовитым океаном на севере и имеющая площадь около 10,3 млн км². Вместе с Азией, Европа образует.

Итак, после падения наполеоновской империи и реставрации Бурбонов многозначное слово: Бурбоны — королевская династия герцог герцогиня (нем Орлеанский Луи-Филипп, сын казненного революционерами "принца Эгалите" вернулся во Францию и получил обратно все владения семейства. Как человек, поскитавшийся по Европе в поисках "на что жить", он знал цену деньгам, а получив их источники, принялся весьма успешно обогащаться. Никаких балов собрание многочисленного общества лиц обоих полов для танцев и охот, никаких аристократических излишеств — пешочком на биржу, и работать-работать. В результате своей коммерческой деятельности Луи-Филипп уже в начале 1820-х стал одним из богатейших людей Франции, а заодно приобрел авторитет в кругах французской буржуазии самого разного калибра.

А к 1830 году вернувшиеся Бурбоны, принявшиеся наверстывать упущенное, и вернувшаяся с ними назад "природная аристократия", старавшиеся вознаградить себя за годы лишений, окончательно надоели народу Франции — и это можно понять, потому что мало того, что держава была изрядно истощена наполеоновскими войнами конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и так далее), происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства,, так и "возвращенцы" старались "наверстать упущенное", поэтому экономика страны скатилась в кризис, а французы уже вошли во вкус отвечать на кризисы революциями радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.

Тут-то и возникли добрые друзья нового претендента — на уличных столбах вдруг появились листовки, рассказывавшие, какой замечательный человек принц 1) В русском языке принц — в общем случае, сын короля или иного монарха соответствующего ранга, а также любой другой нецарствующий мужчина из королевской семьи или родственник царствующего монарха Луи-Филипп, как он близок к простому народу историческая общность людей и что он самый настоящий демократ, не то что….

И вот уже палата депутатов предлагает герцогу Орлеанскому занять престол в христианском храме стол, находящийся в середине алтаря, освящённый архиереем для совершения на нём Евхаристии как-то кстати освободившийся престол и легендарный генерал Лафайет, ветеран войны за независимость США и революционных войн торжественно рекомендует народу Франции нового короля титул монарха.

Если Наполеон I Бонапарт (корс Первый именовался императором французов, то новый король стал именоваться королем французов, а еще была принята Конституция — записанный на бумаге общественный договор между королем и нацией, и провозглашена масса свобод состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, — печати, слова, собраний.

Но свободы королю быстро начали мешать — ведь его сторонники, получившие доступ к властным рычагам при постройке новой вертикали, заняли министерские посты и принялись богатеть воистину фантастическими темпами, взяточничество и кумовство цвели как некошеные одуванчики на лугу, а посему разгорелось множество коррупционных скандалов, которые, естественно, освещала в подробностях свободная пресса.

Отдельную пoпaболь новому монарху наследственный или (реже) выборный глава государства (император, каган, шахиншах (падишах), ниже рангом; царь, цезарь, кайзер, фараон, король, халиф, и ниже рангом; князь (в значениях; герцог, доставляли карикатуристы — король уже не был прекрасен и юн, а они умели подчеркнуть не только его политические промахи. Тогдашним Ёлкиным был некий Шарль Филипон может означать: Филипон, Шарль (Charles Philipon; 1800—1862) — французский журналист и карикатурист; мастер политической сатиры, а Мериновым — Оноре Домье, и в 1831 году в одном из журналов месье Шарль французское имя и образованная от него фамилия представил читателям Луи-Филиппа как штукатура, старательно замазывавшего следы Июльской революции.

Король на штукатура отделочный слой, образованный затвердевшим строительным раствором обиделся и автора отдали под суд. На заседании суда Филипон заявлял, что кроме свободы слова наименьшая из единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств, характеристик и взаимодействий, а также для служебных целей есть еще и свобода образов, и пошел еще дальше, нарисовав портрет Луи-Филиппа, который в четыре приёма, путем изменения некоторых линий, превратил в грушу род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые (Rosaceae). Суд блестящего шаржа не оценил и Филипону присудили штраф и полгода тюрьмы. Но что написано пером…

Превращение во фрукт. Французский архивный оригинал.

С этих пор король-как-бы-когда-то-либерал получил прозвание "первый фрукт сочный съедобный плод растения Франции" — оно-то и по-русски весьма непочтительно звучит…

Король продолжал обижаться, его приближенные — обогащаться, а французы романоязычный западноевропейский народ (этнос) смешанного галло-романско-германского этногенеза, основное население Франции — насмехаться, даже попадая из-за этого в заключение: в 1835 году во Франции официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz] слушать), — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд был принят закон Закон (право) — нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства о цензуре система надзора за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кино- и фотопроизведений, передач и "оскорблении величества", приравнивавший это самое оскорбление умышленное унижение чести и достоинства личности к госизмене.

Газета печатное периодическое издание, выходящее под постоянным названием и не реже одного раза в месяц «La Caricature» напечатала его, придав тексту форму груши. Газету за это закрыли.

Газета «Tribune» оправдывала свое республиканское название по полной программе, получив за 4 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) 111 судебных дел и 157 тысяч франков штрафа узаконенное наказание за правонарушение, а её редакторы сменяли друг друга личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания потому, что отправлялись на нары.

Как королевская груша заняла трон и как с него скатилась.1Еще одна карикатура Филипона.. Под шляпой с кокардою нет ничего…

Луи-Филипп принялся защищать трон по старым название населённых пунктов и проверенным рецептам: в ход пошли законы об оскорблении государственной власти, о запрете уличных митингов, о недопустимости хранения дома оружия, а политические общества, насчитывавшие более двадцати членов, могли действовать лишь по разрешению правительства.

Это не помогло.

В стране начали организовывать массовые банкеты, в основном из пищи революционно-духовной, и всё чаще вспоминать времена Наполеона Первого, при котором "подобных злоупотреблений не было и в помине", а императора титул монарха, главы империи уважали вовсе не потому, что это предписывалось законом.

Как королевская груша заняла трон и как с него скатилась.2Оноре коммуна в Италии, располагается в регионе Ломбардия, в провинции Бергамо Домье Король и те, кто под сенью мантии…Как королевская груша заняла трон и как с него скатилась.3Меринов. Наша груша)

В 1847 году нараставший политический кризис усугубился кризисом в экономике хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления — в 1845-46 годах картофель, составлявший основу многозначный термин: Основа — продольная система направления параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся вдоль обеих кромок ткани питания процесс поступления в организм и усвоения им веществ, необходимых для покрытия энергетических и пластических затрат, построения и возобновления тканей его тела.(https://znanija.com/task/9523319 не только ирландцев, но и жителей французских Нормандии и Бретани подцепил ту же, что погубила урожаи в Ирландии, болезнь — фитофтору, а неурожай валовой (общий) сбор растениеводческой продукции, полученной в результате выращивания определённой сельскохозяйственной культуры со всей площади её посева (посадки) в хозяйстве, регионе или в стране если и не вызвал подобного ирландскому голода (я писала об этом феномене и его последствиях), то основательное обнищание тамошнего крестьянства вызвал. Так же в 1845 году сильно пострадали виноградники, а в 1846 из-за засухи случился неурожай зерновых. Финансовый рынок трясло еще сильнее продовольственного — вкладчики изымали вклады, банки банкротились, а госдолг достиг достиг 630 млн. фр. и покрывать его было нечем. Стремление крупного капитала к созданию монополий встречало отчаянное сопротивление капиталистов помельче — так, намерение Ротшильда скупить металлургические предприятия в департаменте Нор с целью создания там крупного производственного центра, получило широкую огласку и резко критиковалось в тогдашней прессе.

Ком экономических неурядиц, вызванных не столько природными факторами. но в бОльшей степени финансовыми спекуляциями "лучших людей" страны привели в итоге к безработице, падению многозначный термин: Свободное падение — движение объекта, возникшее в результате воздействия на него гравитации заработной платы, утрате накоплений и нищете масс скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света, которая, в свою очередь Очередь — определённый порядок в следовании или в движении чего-либо или кого-либо, повлекла за собой эпидемические болезни это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз и резкое увеличение смертности. А стечение этих факторов причина, движущая сила какого-либо процесса, определяющая его характер или отдельные его черты на коротком временном промежутке не могло не подогреть самые революционные настроения граждан, которые пытались сдержать королевским "закручиванием гаек".

Поводом к взрыву народного негодования привела провокация — 23 февраля 1848 года рота солдат, охранявшая Министерство иностранных дел в Париже, начала Начало — условная точка отсчёта палить в толпу, приветствовавшую отставку тогдашнего премьер-министра и 52 человека остались на мостовой.

24 февраля второй месяц в юлианском и григорианском календарях, двенадцатый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта народ штурмом взял Пале-Рояль , в тот же день главный фрукт королевства отрекся от престола, а 26 февраля 1848 года во Франции снова была провозглашена республика.

Бывший король смог бежать и умер в Англии, в изгнании. Тогда Англия страна, являющаяся крупнейшей административно-политической частью Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии еще предоставляла убежище бывшим монархам.

#история #мировая #история #история наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих франции #революция

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.