orig.jpg

Здравствуйте. Те кто ходит в зимние походы, на рыбалку, на охоту я думаю знакомы с сапогами ЭВА, или сапогами TORVI. Это самые популярные производители теплых зимних сапог в которых реально не мерзнет нога. Лично у меня есть и сапоги ЭВА и сапоги TORVI.

Но сапоги TORVI и сапоги ЭВА идут цельнолитые, хотя у ЭВА есть и другие модели сапогов выполненные в другие вариациях. У обоих производителей внешняя часть сапог выполнена из легкого, водонепроницаемого и эластичного материала ЭВА, которая боится:

  • высокой температуры
  • проколов

С высокой температурой все понятно, просто не надо сушить сапоги близко к костру, или печке, достаточно поставить их на расстоянии и они сами высохнут. А вот внутренний вкладыш «чулок», можно убрать по ближе к теплу, чтобы он быстрее просох. А вот на счет проколов есть вопрос.

Сапоги можно проколоть острыми предметами, острыми сучками в лесу и т. д. Это конечно еще надо суметь сделать, но в походе может случиться разные ситуации. Но и с такой проблемой можно легко в походе бороться.

Для этого берите всегда с собой в поход средство «Латка 24», о нем я писал отдельную статью — Как заклеить палатку, лодку, сапоги ЭВА и химзащиту? Обзор и тест средства «Латка24» Это универсально средства сможет быстро за пару секунд заклеить ни только сапоги ЭВА, ТОРВИ, но и палатку или лотку.

Кроме того данное средство можно заменить сильным клеем таким как COSMOFEN. Найти «Латку24» быть может у некоторых будет проблематично, а вот Космофен должен быть в строительных магазинах. Этот универсальный строительный клей, также за секунды сможет заклеить дырку в вашем сапоге. Только при использовании БУДЬТЕ АККУРАТНЫ! можете легко приклеить к сапогам свои пальцы.

Так, что «ни так страшен черт, как его малюют», из любой ситуации можно выйти и найти решение. Нужно только знать и быть готовым к этому.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.