Как городской мужчина

Как переехать из города в деревню. Истории переезда, с какими трудностями пришлось столкнуться. О плюсах и минусах загородной жизни.

Да, не только в 12 часов кучер превращается в крысу, а карета в тыкву, случается и наоборот- наступает время, когда человек- растение превращается в жизнерадостного товарища. Во всяком случае, со мной приключилось именно так.

Почти всю жизнь мы прожили в городе. Живем мы в Сибири, в городе Красноярске, в краевом центре. У нас даже родственников в деревне никогда не было. Жизнь текла размерено и гладко. Дети уже выросли, создали свои семьи, а мы с женой, еще не старые и полные сил, стали жить без хлопот и забот в благоустроенной 4- комнатной квартире. Я приходил с работы и на диван- телевизор смотреть. А жена — к журнальчикам .

Всех и хлопот-то – вывести на вечернюю прогулку нашего вест- хайленда Гришу. Нет, летом жизнь кипела- надо было ездить на дачу. Но ведь все это кипение тоже только в выходные, а всю неделю – после работы на диван, в позу кабачка. И вроде бы, все устраивало, но…

Но насмотрелась моя супружница этих журналов. А тогда только дефицит на всю прессу спал и пошли в продажу красивейшие журналы, с чудесными фотографиями и рисунками. Моя сходила с ума по журналу «Мой прекрасный сад». А там, что ни фото, то маленький игрушечный домик в Германии, спрятанный в старом, роскошном саду. И такие цветы, и такие деревья!

Жена просто сон потерял. И стала меня подбивать на строительство домика. Небольшого, одноэтажного, но на собственной земле. Да и я вдруг понял, что постепенно превращаюсь в овощ. Никакого интереса- и сегодня работа –телевизор, и завтра работа- телевизор, и через месяц, и через год. И это жизнь?

И самое главное- земля-то у нас уже есть, дача у нас 18 соток в 20 км от города. Там была заброшенная деревушка, но дачники туда потянулись и стали давать землю под усадьбу. Да, хорошо бы перебраться за город, когда пенсионером стану, чтобы на работу не ездить, ну да к тому времени и сил уже таких не останется, чтобы дом поднимать. В общем, жена моя меня паровозом называет — меня главное толкнуть, а уж я потом, по рельсам-то, сам все сделаю. Вот она и толкнула.

И стал я считать, высчитывать и… и тоже страшно захотел собственный дом. Чтобы газончик, чтобы терраса, чтобы летом мангал с шашлычками, а зимой банька, а из трубы дымок и запах березовых дров…

Да что там говорить, какие-то 3-4 года и домик мы построили. Небольшой, одноэтажный, но свой.

Как городской мужчина

Домик получился компактный, но вместительный, 9Х9 м.кв., 81 квадрат получился. А нам двоим больше и не надо. Это же все отапливать нужно. А зачем топить лишние квадраты? Получилось у нас две комнаты ( 16 и 20 м. кв.), да большая столовая (20 м. кв.) Ну и санузел. Дом получился со всеми удобствами и очень теплый.

Конечно, выкопал септик, поэтому туалет и душевая кабинка у нас прямо в домике. Почему душевая кабинка, а не ванна? Потому что для ванны очень много воды придется качать, а в этом нет необходимости- у нас же своя баня имеется. Поэтому- для будней душ, а в выходные- пожалуйте в баньку. Тут вам и веничек, и березовый аромат на всю деревню.

А вода и тепло – это имеется. Кстати, вплотную к домику я гараж пристроил, а в гараже у меня и небольшая котельная с немецким котлом «Будерос» (топим мы углем, в наших краях с газом как-то еще не слишком )…

Как городской мужчина

… и скважина, и станция подачи воды.

Как городской мужчина

И подвал для хранения овощей. Кстати, он же по совместительству смотровая яма для автомобиля. Все коммуникации вывел в гараж. Очень удобно- и в зимнее морозное утро можно раздетым к котлу подойти, и в домике никакой грязи.

И жизнь поменялась. Теперь уже некогда было на диване лежать- каждую свободную минуту ты что-то делаешь, колотишь молотком, стрижешь траву, убираешь снег или просто чистишь участок.. Нет, сейчас ты не вкалываешь, как ломовой конь, ты двигаешься, работаешь физически, но делаешь э то с таким удовольствием, что жена не может тебя загнать домой.

Хотя и сама жена тоже не сидит дома. У нас теперь есть не только мой любимый газон,

Как городской мужчина

но и ее обожаемые цветочки.

Как городской мужчина

Старую дачу мы с сыновьями перенесли в другое место, и теперь о бывшем дачном домике напоминает только фундамент печки. Хотел его снести, но жена ловко пристроила его под клумбу.

Как городской мужчина

Ну и, коли мы стали деревенскими жителями, нужно было обзавестись хозяйством. Сначала подумали о большой сторожевой собаке. Решили купить восточно- европейскую овчарку. Но пока думали, из какого питомника брать, в морозы Гришка приволок откуда-то щенка.

Как городской мужчина

Ну как такого выбросишь?

Как городской мужчина

Оставили, назвали Даром — Дариком. Сейчас это Дарище Конь Тыгыдымский. Большой вырос, но к Гришке с почтением и уважением. Эта банда теперь всегда на страже нашего именья.

Как городской мужчина

Но Дариком не ограничились. Сначала появились куры

Как городской мужчина

а потом и кролики

Как городской мужчина

А теперь еще и утки. Но я думаю, и это не предел.

Меня часто спрашивают: « А не жалеешь ли ты, что променял горд на деревню?» И я искренне отвечаю «Нет!».

Ко мне приезжают друзья так часто, как не приезжали никогда в городе. У нас каждые выходные интересные посиделки с шашлычками, с банькой, с негромкой музыкой, с небольшим бассейном в знойные дни. На работу я добираюсь точно так же, как и в городе- за 20 минут, только без пробок. А еще – наш старший сын тоже строит дом на участке по соседству. И да- из мужчины- кабачка я превратился в активного парня лет эдак… да не важно, главное, я чувствую себя парнем. И моя жена тоже преобразилась. Она счастлива.

Как городской мужчина

Теперь у нее в вазе все время стоят розы из собственного прекрасного сада. Ее и моя мечта осуществились.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.