В какой-то момент я решила, что в нашей семье не хватает пылесоса. Но пылесос я не хотела, а с шерстью двух животных ручными способами справляться стала тяжело.

И тут увидела рекламу электровеника и отправилась в интернет выбирать.

Мои критерии выбора

В итоге выбрала Karcher KB5, почему?

· Известная фирма. Образовалась не вчера, гарантию дают, репутация без нареканий.

· Электровеник, а не пылесос. Конструкция более простая по своей структуре. Меньше деталей – меньше потенциальных поломок.

· Удобное включение, наклоном ручки. Сначала ставила это как минус, думала быстро придет в негодность и кнопка надежнее. По факту механизм работает как кнопка, в использовании включить легко и удобно.

· Маневренность. Отзывы были неоднозначные, но мне не нужна была идеальная машинка. Работала бы. По факту боковая часть собирает мусор даже у стены. Под столы, за шкафы – пролезает, изворачивается, но работу свою выполняет.

Почитав отзывы и характеристики, я все же решилась пойти в магазин и вернуться с новым членом семьи.

Что мы получили

За полгода нареканий по качеству прибора нет. Если прибор «давится» проводом, шнурком и т. д., то просто выключается. Шнурок вытаскивается руками, а машинка включается обратно будто ничего и не было.

Чистка занимает полминуты. Из небольшого минуса – прибор электризуется и к нему липнет пыль, но спустя неделю либо я перестала это видеть, либо пыль в доме приспособилась.

Заряжается прибор около полутора-двух часов. Полностью разрядить его у меня не получилось. В инструкции написано, что разряжается он за полчаса.

Индикатор показывает, заряжен прибор или заряжается.

По моему мнению зарядный провод очень тонкий и хлипкий, но за полгода не развалился, не порвался, заряжает быстро и стабильно.

Как убирает

По качеству уборки – электровеник и этим все сказано. Он не сосет, а небольшой моторчик крутит щетку, которая и собирает мусор. Ожидать от него результата на уровне пылесоса не стоит.

Это прекрасный помощник, который за 10 минут очистит квартиру от земли, песка и шерсти. Кстати, о шерсти. Комки и скопления убирает без проблем, но отдельные шерстинки щетка подцепить не может. В целом полы становятся чистыми. Но день мытья полов я прохожусь после электровеника обычным и собираю столько же мусора. Виноваты те самые невесомые волоски и пространство под диваном, куда ему не достать.

Минус с моей точки зрения только один – цена. На момент покупки новая машинка стоила 5000 рублей. Мы купили по акции за 3500 и больше я бы ни за что не отдала. Он помогает в уборке, но не может полноценно заменить ни веник, ни пылесос. Я не жалею о покупке, но за полную стоимость я бы лучше взяла робот-пылесос, который действует по тому же принципу, но без моего участия.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.