В жизни случаются чудеса — я это точно знаю. Сегодня хочу поделиться историей, которая произошла в моей жизни. Расскажу с чем я пришел в Дзен и какую главную проблему мне помогла решить платформа.

Мой путь

Работать по профессии я начал со второго курса, не скажу что первые проекты были интересными — студентом я брался за любую работу (нужно было где-то жить, чем-то оплачивать учебу и что-то есть). Помню как сделал проекты интерьера двух ресторанов в районе Преображенской площади и заказчик мне ничего не заплатил.

Вообще меня тогда часто обманывали, платили мало или вовсе устраивали спектакль "вы все сделали плохо, денег не дадим, прощайте".

Но я продолжал работать и в итоге на пятом курсе делал уже реальные проекты, а мой дипломный проект начали строить раньше, чем я защитил его (это гостиничный комплекс в Подмосковье).

Потом уже мои стройки стали масштабнее, появились медийные заказчики и я даже успел поработать на Сардинии (реконструкция виллы).

Меня стали приглашать на закрытые мероприятия, стал писать статьи, учавствовать в телевизионных программах.

Не только взлеты

Было разное, но была и одна проблема — круг потенциальных заказчиков был очень узким и проектов было мало.

За статьи с моими советами о ремонте читатели благодарили издания, на телевидении меня воспринимали просто "говорящей головой".

Начало Дзена

Платформе Дзен сегодня исполняется пять лет, три года назад площадка добавила возможность блогерам создавать контент и как только я узнал новость, то тут же решил завести блог.

Я не знал ничего о блогерстве и даже не знал, что контент можно монетизировать (в Дзене блогеры получают доход за размещение в своих публикациях рекламных баннеров).

Мне хотелось одного: реализовать мечту и найти площадку, на которой смогу делиться своим профессиональным опытом.

Мечта

У меня была мечта — на примере реальной стройки показать как делать ремонт правильно. Но не просто формат "До и После", а показать именно процесс ремонта, чтобы предостеречь читателей от ошибок и показать как нужно решать сложности, если они случаются.

И я сделал программу Ремонт в прямом эфире, где за три месяца превратил обычную квартиру в хрущевке в квартиру с высоким качеством жизни.

Потом создал другие программы:

И теперь стараюсь делать такие программы постоянно, например сейчас, вместе с Еленой Акукве, строим дом для блогеров в Болотов-даче.

В программах показываю процесс ремонта и делюсь полезными советами, которые можно применить.

Спасибо Дзену

До Дзена я никогда не делал ремонт в типовых квартирах, но ведь типовые квартиры самые интересные. Например из просторной квартиры на Патриках легко сделать достойное жилье, а как это сделать в тесной хрущевке с проходными комнатами и маленькой кухней?

Как архитектор я знаю возможности типового жилья, поэтому когда завел блог в Дзене, то специально стал искать типовую квартиру, чтобы сделать в ней ремонт и показать результат.

Благодаря Дзену у меня получилась витрина — теперь потенциальные заказчики знают, что обращаются к профессионалу, поскольку видят в блоге опыт и знания, проблем с заказчиками больше нет. Обращений много и теперь меня не обманут (хотя некоторые пытались, но не будем о плохом).

Звезда Дзена осветила мою жизнь, блог дал мне витрину и больше известности, чем телевидение. Благодаря блогу могу помогать большому количеству людей с ремонтом и делать их жизнь немного лучше и счастливее.

Кстати вчера ко мне приезжала съёмочная группа федерального телеканала — давал комментарий на профессиональную тему.

С днем рождения, Дзен! Поздравляю команду платформы — вы лучше всех и спасибо за ваш труд и за счастливые три года моей жизни.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.