Как делаю яблочный сок из соковарки на зиму. Хорошее приобретение для дачи, мой опыт использования0

На нашей карельской даче в этом году наросло очень много яблок, мы до сих пор собираем их ведрами. Урожай богатый, и ,конечное, грех его выкидывать. Понемногу раздаю, но люди не особенно берут. Например, огурцы мне удавалось продавать по объявлению на Авито. Об этом писала на канале, ссылку оставлю внизу. Яблоки не пыталась продавать по объявлению, а стоять в городе с ведрами, не пыталась.

Решила делать экологически чистый домашний сок при помощи соковарки. Соковарку купила несколько лет назад, когда встал вопрос о переработке большого количества фруктов.

Соковарка выгодно отличается от соковыжималки. В соковарке сок получается с большим количеством витаминов, по сравнением с выжатым. Из соковыжималки полученный сок пришлось бы пастеризовать, т.е. греть на водяной бане. В это время и теряется самая большая часть витаминов и микроэлементов.

Сок из соковарки получается более густой и мягкий, с большим содержанием пектина, чем то схож на кисель. Такой напиток способствует улучшению работы пищеварения, нормализует состояние сосудов и работу сердца. Пектин, содержащийся в соке, способен выводить излишки лишнего холестерина, токсинов, солей тяжелых металлов. А главное это то, что мои родные пьют такой сок ведрами, им он очень нравится.

Из чего состоит соковарка:

листайте галерею:

Как делаю яблочный сок из соковарки на зиму. Хорошее приобретение для дачи, мой опыт использования1Как делаю яблочный сок из соковарки на зиму. Хорошее приобретение для дачи, мой опыт использования2Как делаю яблочный сок из соковарки на зиму. Хорошее приобретение для дачи, мой опыт использования3

— в самом верху расположен дуршлаг объемом в 3 литра, в него помещаю яблоки (или другие овощи, фрукты и даже травы);

— емкость для сбора сока с силиконовым зажимом внизу;

— нижняя кастрюля, в которой непрерывно должна находится кипящая вода.

Процесс приготовления яблочного сока

Как делаю яблочный сок из соковарки на зиму. Хорошее приобретение для дачи, мой опыт использования4фото личные

Очень простой способ получения сока, обрадует любую хозяйку. Он намного проще, если сравнивать с соковыжималкой. Еще мне нравится, что этот прибор работает абсолютно бесшумно. Часто поздним вечером делаю сок в соковарке, она никого не беспокоит. Домашние могут спокойно спать.

Все что требуется, это установить верхний дуршлаг с нарезанными фруктами на емкость для сбора сока. Накрываю верхний дуршлаг крышкой, как только появляется конденсат, уменьшаю интенсивность нагрева.

Вод в нижней кастрюле должна постоянно кипеть, она нужна для выработки пара, который необходим для получения сока. Чем интенсивнее кипит вода, тем менее концентрированный и гуще получается на выходе сок, в нем содержится больше пектина.

У меня чаще всего сок получается очень густой, кто-то пьет его неразбавленный. При добавлении воды по вкусу получается, как из магазина.

Я обычно все приспособилась делать на глаз, хотя есть инструкция, в ней подробно написано — сколько сахара идет на 1 кг. фруктов. В таблице приводится и время приготовления сока. Нарезаю яблоки, складываю в соковарку, выставляю таймер, и занимаюсь своими хозяйственными делами.

Как делаю яблочный сок из соковарки на зиму. Хорошее приобретение для дачи, мой опыт использования5фото личное

Тару для сбора сока готовлю как обычно, она должна быть чистая, простерилизована, аналогичная ситуация и с крышками. Использую банки и бутылки, наливаю горячий сок до самого верха. После розлива закатанные банки и бутылки переворачиваю вверх дном на 5 минут, накрываю теплым полотенцем, держу так до полного остывания. Для последующего хранения переношу в темное и прохладное место.

Давно подметила, что из 4 кг. яблок у меня в среднем получается полтора литра концентрированного густого сока.

В основном делаю сок из яблок, их у меня больше всего бывает. В прошлом году пробовала делать соки из черной и красной смородины. На овощах пока не проводила эксперименты, в принципе покупала этот прибор для варки яблочного сока. В инструкции есть множество разнообразных рецептов.

Соки, приготовленные в соковарке, сохраняют все полезные свойства фруктов и овощей, их вкус и аромат. Плоды и ягоды нужно использовать только зрелые. В процессе приготовления сока можно комбинировать разные виды фруктов и ягод по своему вкусу. Например, ягоды черной смородины, крыжовника, слив, смешивать с плодами сладких яблок, груш, черешни.

Кстати, после приготовления сока остается много мезги, ее рациональные хозяйки используют для приготовления мармелада, пюре, других блюд. Я иногда такое пюре выбрасываю, но бывает делать из него заготовки на зиму. Получается полезно и вкусно, банки стоят отлично.

Вообщем, своим приобретением я довольна. На даче у меня немалый сад, урожаи каждый год бывают большими. Перерабатываю фрукты на варенье, компоты, но плодов все равно много остается. Считаю, что сделала правильный выбор, купив эту помощницу соковарку. С уходом также нет никаких проблем, кастрюли легкие, отмываются быстро. Посуда сделана на века, из нержавеющей стали. Смело могу рекомендовать иметь соковарку в хозяйстве, она особенно актуальна для тех, у кого имеются большие урожаи с дачи, кто хочет пить чистые, натуральные соки без консервантов.

Если вы ищите высококачественную соковарку из нержавеющей стали, могу рекомендовать соковарку Fissman 22 см, она почти такая же, как и моя. Свою я покупала уже прилично по времени, их сейчас не продают. Она также изысканна и функциональна, в ней аналогично все продумано. Посуда из нержавеющей стали считается самой гигиеничной и экологически чистой. Цена приятная, этот товар будет служить очень долго. Я пользуюсь интенсивно соковаркой только по осени. Приятных вам покупок, пусть соковарка приносит вам радость и удовольствие!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.