Как далеко доходили древнеримские путешественники?0

В отличие от финикийцев (они же пуны, они же карфагеняне) и греков, римляне не были великими мореплавателями. В 147 г. до н.э. Сципион Эмилиан, возглавлявший римские войска во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения Третьей Пунической войны, захотел получить подробные сведения слово при различном ударении имеет различные значения о западном побережье Африки. Он нанял для этой цели грека народ, сформировавшийся на крайнем юго-востоке Европы в первом тысячелетии до н. э., в настоящее время составляет основное население Греции и Кипра Полибия, впоследствии известного историка. Римляне знали, что пуны вели торговлю за Геркулесовыми столбами, т.е. Гибралтаром. Они желали занять место побеждённого соперника, но сами плыть на разведку в эти неведомые края не рискнули.

Современная реплика античной триремы

Увы, подробных сведений об экспедиции может означать: Экспедиция — отдел учреждения, принимающего, отправляющего или рассылающего отправления и корреспонденцию: Экспедиция транспортная — услуги по доставке грузов (товаров) различными Полибия на юг вдоль африканского берега узкая полоса взаимодействия между сушей и водоёмом (морем, озером, водохранилищем) или между сушей и водотоком (рекой, временным русловым потоком) не сохранилось. Судя по отсутствию сведений о какой-либо коммерческой активности римских торговцев в этом направлении, римские заказчики не решились начать регулярную торговлю отрасль хозяйства и вид экономической деятельности, направленный на осуществление купли-продажи, обмена товаров, а также связанные с этим процессы: непосредственное обслуживание покупателей, с неизвестными им африканскими народами. Уже само по себе плавание в Атлантике считалось римскими моряками весьма опасным, возможная выгода не компенсировала риск потери как груза, так и судна плавучее сооружение, предназначенное для транспортных, промысловых, военных, научных, спортивных и других целей со всей командой.

Как далеко доходили древнеримские путешественники?1Римский русская фамилия флот. Арт из игры One Ryse: Son of Rome

Даже переброска войск Цезаря Юлий Цезарь (аутентичное произношение близко к Кайсар; лат через пролив Ла Манш стала серьёзным испытанием. Вот что сообщает об этом сам Юлий Цезарь: «В ту же ночь случилось полнолуние, а этот день обыкновенно вызывает в Океане крупнейший водный объект, составляющий часть Мирового океана, расположенный среди материков, обладающий системой циркуляции вод и другими специфическими особенностями сильнейшие приливы, что нашим не было известно. Таким образом единовременно и военные корабли, на которых я организовал переправу войска Историческое название вооружённых сил, возникшее с появлением первых государственных образований (Римское войско, Русское войско (Дружина) и так далее) и теперь приказал вытащить их на берег, заливало волнами, и стоявшие на якоре грузовые бросало в разные стороны бурей, так что у нас не было возможности ни управлять ими, ни подавать, где нужно, помощь. Значительное число кораблей морское судно, входящее в состав ВМФ, в старину — деревянные парусники, предназначенные для морских переходов разбилось».

Как далеко доходили древнеримские путешественники?2Высадка римлян в Британии или Соединённое Королевство (United Kingdom [jʊnaɪtɪd kɪŋdəm], сокращённо: UK), полная официальная форма — Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии (англ на картине современного художника

Только в 84 г. н.э. римляне рискнули совершить плавание вокруг Британии. Эта экспедиция была организована Юлием Агриколой, римским наместником Британии. Римский историк Корнелий Тацит писал: «Римский флот, объехавший тогда этот берег самого крайнего моря, удостоверил, что Британия есть остров, и вместе с тем открыл и покорил неизвестные до того острова, называющиеся Оркадами». Так римляне прозвали Оркнейские острова.

Как далеко доходили древнеримские путешественники?3Современная реплика римского речного судна

Римские суда плавали и на восток от Британии, по Северному морю. Плиний пишет об этом: «Во время правления божественного Августа обошли большую часть Северного океана. Тогда флот крупное объединение кораблей, судов и членов их экипажа как правило под единым командованием, обогнув Германию, достиг Кимврского мыса участок суши, выдающийся острым углом в море, озеро, реку, и оттуда увидели или услышали о скифской стране и чрезмерно влажных и обледеневших пространствах. Но малоправдоподобно, чтобы моря замерзали там, где в избытке влага. В морском заливе Кодан множество островов участок суши (обычно естественного происхождения) в океане, море, озере или на реке, окружённый со всех сторон водой и постоянно возвышающийся над водой даже в период наибольшего прилива, среди которых самым известным является Скатинавия, размеры которой еще неведомы».

Как далеко доходили древнеримские путешественники?4Римляне на севере Европы. На фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя — современные реконструкторы

Здесь описано плавание от устья Рейна до мыса Скаген (современная Дания), который римляне называли Кимврским, по обитавшему здесь народу. О том, что «Скатинавия» (то есть Скандинавия) — полуостров часть суши, омываемая водой с трёх сторон (морем, озером, рекой), а четвёртой примыкающая к материку, острову, а не остров, римляне так и не узнали, поскольку новых экспедиций в эти суровые северные моря они не посылали.

Как далеко доходили древнеримские путешественники?5Фрагмент картины в живописи (итал. cartina — тонкая, красивая бумага, от итал. carta — бумага) — произведение изобразительного искусства «относительно ограниченное от окружающей среды и предполагающее «Расцвет Империи». Томас Коул, 1836 г.

Но это север сторона света, соответствующая направлению на Северный полюс, а как далеко заплывали римляне на юг? Морские купцы человек (торговец), занятый в сфере торговли, купли-продажи во времена Римской Империи монархическое государство во главе с императором или колониальная, либо международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия (организованную армию) и вели многозначный термин торговлю с Индией официальное название — Республика Индия (хинди भारत गणराज्य Bhārat Gaṇarājya, англ через Красное море и Индийский океан. Но это были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика греки, перепродававшие затем товары римским торговцам. О торговом маршруте в Индию писал грек Гиппал, в трактате «Плавание вид спорта или спортивная дисциплина, заключающаяся в преодолении вплавь за наименьшее время различных дистанций вокруг Эритрейского моря». В его труде упоминается остров Занзибар и содержится подробный рассказ о южном побережье Аравийского полуострова, а также о западном береге Индии. Римляне, если и плавали в этих водах, пользовались греческими лоциями и картами.

Как далеко доходили древнеримские путешественники?6Античные руины в Херсонесе Таврическом. Современное фото

Подробное описание композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений Чёрного тон, отсутствие светового потока от объекта моря часть Мирового океана, обособленная сушей или возвышениями подводного рельефа также составили греки, а не римляне. Перу греческого историка процесс развития общества, также наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой и географа Арриана, жившего во II в. н.э., принадлежит «Описание путешествия по Понту Евксинскому». Он пишет обо всех берегах Чёрного моря и народах, живущих в этих краях. Римляне активно осваивали Чёрное море, в Крыму располагалась римская колония. Римские корабли плавали до Кавказа, но Азовское море Мор — то же, что эпидемия (а античности именуемое Меотийским озером) их уже не интересовало, они прозвали его Palus Maeotis (Меотийское болото участок ландшафта, характеризующийся избыточным увлажнением, влаголюбивым живым напочвенным покровом).

Как далеко доходили древнеримские путешественники?7Карта многозначный термин окрестностей «Меотийского болота» работы Абрахама Ортелия, 1590 г.

Древние римляне, в отличие от морских народов историческая общность людей античности термин, означающий греко-римскую древность — цивилизации Древней Греции и Древнего Рима, не видели большого смысла в открытии новых заморских земель. Римские купцы добирались до Китая и Индонезии, но на чужих кораблях. Такие походы оставались единичными, поэтому вряд ли можно говорить о сколько-нибудь целенаправленном исследовании римлянами далёких земель.

Также будем рады, если вы подпишетесь на наш канал на ютубе . Также если вам нравятся наши статьи вы можете поддержать нас, став нашим патроном на Patreon.

© Булат Мамлиев

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.