Кабмин не поддержал закон о наказании за нарушение предвыборных обещаний/а что должен был?0

Удивлены, прочитав заглавие? Я – нет. С инициативой выступил депутат от «Справедливой России – за Правду» Олег Нилов. Олегу – респект. Суть его предложений предельно проста: вот выбрали политика, поверив его обещаниям, а он и не собирается их выполнять. Ну тогда либо штраф, либо уголовная ответственность.

Олег Нилов. Фото из открытых источников

Про уголовную ответственность депутат, положим, загнул. Оную надо вводить за преступления, связанные с коррупцией. И, насколько я знаю, соответствующая статья в уголовном кодексе существует. Поправьте, коли не прав. Но вот лишение должности за невыполнение общений – самое то. И вполне логично.

Только для этого должен быть создан орган общественного контроля над властью. Что-то вроде Совета избирателей. А в программе кандидата должны быть указаны, по меньшей мере приблизительные, сроки выполнения тех или иных обещаний. Соответственно, оказавшийся во власти политик обязан отчитываться, хотя бы раз в квартал, перед своими избирателями.

Не выполняете обещанного? Пожалуйте в отставку. Но вот кабмину не понравилось предложение депутата Нилова: https://www.rbc.ru/politics/24/10/2021/6174effe9a79473dbc2b0536.

Как думаете, уважаемые читатели, с чего бы это? С удовольствием почитаю Ваши комментарии, а пока позволю себе свою версию. Незамысловатую. А именно: в социально стратифицированном государстве власть неподконтрольна обществу. К сожалению.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.