Кабина самолёта на огороде в деревне. Как она там оказалось - рассказываю 😱🥕🛩0

Очередной и пламенный привет. Недавно мне на работе поставили весьма непростую задачу. Нужно найти большой арт-объект, не просто арт объект, а такой чтобы был с техническим уклоном. Идеальный вариант рубка подводной лодки, или старый вертолёт, или делать от самолёта. Задача мягко скажем сложная.

Для примера, я знаю где в Подмосковье есть рубка настоящей подводной лодки. И я даже писал о ней статью (статья про подлодку К-19).

Знаю место, где есть настоящая ракета, но увы, вывести ракету пока возможным не представляется. Да и большая она для наших целей.

Кабина самолёта на огороде в деревне. Как она там оказалось - рассказываю 😱🥕🛩1

Время шло, я ломал голову, где мне найти что-то такое, от чего моё начальство придёт в изумление и выпишет мне премию. Идей не было. И вот однажды, проезжая по самому краю Владимирской области я и увидел уникальный этот огород.

Кабина самолёта на огороде в деревне. Как она там оказалось - рассказываю 😱🥕🛩2

Конечно я знал, что русские используют огород не только для посадки картошки, но и для хранения разных вещей. Но чтобы хранили ЭТО!

Кабина самолёта на огороде в деревне. Как она там оказалось - рассказываю 😱🥕🛩3

Представьте себе огород, на котором махиной возвышается часть кабины транспортного Ан-12 пяти метров в диаметре. Ничего подобного я никогда в жизни не видел.

Кабина самолёта на огороде в деревне. Как она там оказалось - рассказываю 😱🥕🛩4Кабина самолёта на огороде в деревне. Как она там оказалось - рассказываю 😱🥕🛩5Кабина самолёта на огороде в деревне. Как она там оказалось - рассказываю 😱🥕🛩6

Выглядит это настолько неправдоподобно, что сознание отказывается в это верить. Необычности к виду добавляли большие стойки шасси, которые были аккуратно сложены неподалёку.

Кабина самолёта на огороде в деревне. Как она там оказалось - рассказываю 😱🥕🛩7Кабина самолёта на огороде в деревне. Как она там оказалось - рассказываю 😱🥕🛩8

Этот самолёт списали несколько десятков лет назад. Нынешний хозяин его выкупил (все документы о списании впорядке) и перевёз к себе на огород. Как удалось перевести такую махину в небольшой посёлок — история умалчивает. На самом деле, самолётов там три. Но все они разобраны на запчасти.

И всё это выглядит так круто, что я не могу не рассказать про кабину подробнее.

Кабина самолёта на огороде в деревне. Как она там оказалось - рассказываю 😱🥕🛩9

Раньше, когда самолёт был цел, кабина (правильно говорить передний отсек) была полностью герметичной и защищена листами брони АПБЛ-1 толщиной 8 мм.

Рабочих мест было пять. А вообще экипаж на Ан-12 6-7 человек. Командир, второй пилот, штурман, борттехник, радист, бортовой техник по десантному оборудованию и воздушный стрелок.

Кабина самолёта на огороде в деревне. Как она там оказалось - рассказываю 😱🥕🛩10

Стрелок располагался в хвостовой кабине. Забегая вперёд, скажу, что хвостовая кабина тоже тут была неподалёку.

Кабина самолёта на огороде в деревне. Как она там оказалось - рассказываю 😱🥕🛩11Хвостовая кабина

На кресла для работы экипажа устанавливались стальные бронеспинки (сталь АБ-548) толщиной 16 мм и даже бронезаголовники толщиной до 25 мм.

Кабина самолёта на огороде в деревне. Как она там оказалось - рассказываю 😱🥕🛩12Бронированное кресло.

В случае экстренной ситуации экипаж мог покинуть борт через два люка. Верхний и нижний.

Кабина самолёта на огороде в деревне. Как она там оказалось - рассказываю 😱🥕🛩13

Верхний служил для покидания самолёта при аварийной посадке «на брюхо», или на воду. А через нижний можно было покинуть самолёт в воздухе.

Кабина самолёта на огороде в деревне. Как она там оказалось - рассказываю 😱🥕🛩14Верхний люк

Наверное самое крутое это место работы штурмана. Оно располагалось под местами командира и второго пилота в остеклённом носке фюзеляжа.

Кабина самолёта на огороде в деревне. Как она там оказалось - рассказываю 😱🥕🛩15Кабина самолёта на огороде в деревне. Как она там оказалось - рассказываю 😱🥕🛩16Кабина самолёта на огороде в деревне. Как она там оказалось - рассказываю 😱🥕🛩17

В общем вот такое крутое место. Я договорился (предварительно) с хозяином о покупке кабины и пока ехал обратно, думал о том, что в России на огородах можно найти всё, что угодно.

Продолжение будет. 🔥 Так что — не забываем подписываться на канал и поставить лайк за труды!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.