К итогам Мадридского саммита НАТО/О старой и новой Европе0

Позволю себе вернуться к недавно завершившемуся саммиту встреча и переговоры на высшем уровне Североатлантического альянса союз, объединение (например, государств, организаций) на основе формальных либо неформальных договорных обязательств, точнее – к одному из его итогов, отраженному в материале вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция политолога Вероники Крашенинниковой: «Концепция комплекс взглядов на что-либо, связанных между собой и образующих единую систему; определённый способ понимания, трактовки каких-либо явлений; основная точка зрения, руководящая идея для их усиленного передового присутствия НАТО: “спаривание в зоологии соединение двух особей в половом акте, служащее воспроизводству” крупных западных с “уязвимыми” восточными странами территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко НАТО на саммите в Мадриде возродило концепцию времён холодной войны, согласно которой крупные западноевропейские страны альянса подкрепляют мелких “уязвимые” восточно-европейских страны, пишет DefenseNews (https://www.defensenews.com/global/europe/2022/07/01/nato-touts-country-pairings-as-key-to-defending-the-eastern-flank/).

Фото из открытых источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность.

Согласно плану, французская бригада подкрепляла бы Румынию, немцы – Литву, британцы – Эстонию.

Смысл создания таких “пар” в том, чтобы изменить характер развёртывания НАТО Организация Североатлантического договора, Североатлантический Альянс (англ на востоке: перейти от сил прикрытия, которые задержат вторгшиеся российские войска до прибытия помощи содействие кому-либо или чему-либо действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков,, к «кирпичной стене» на границе, которая не позволит добиться каких-либо успехов». https://t.me/PrognozyVK/3033

Позволю свой комментарий. На мой взгляд, оценка не совсем верна, поскольку Соединенные Штаты еще со второй половины девяностых взяли курс на противопоставление новой Европы часть света в Северном полушарии Земли, омываемая Атлантическим океаном на западе, Северным Ледовитым океаном на севере и имеющая площадь около 10,3 млн км². Вместе с Азией, Европа образует старой, исходя из старого название населённых пунктов как мир принципа: разделяй и властвуй. Под первой, как нетрудно догадаться, следует видеть бывших наших союзников по Варшавскому договору, отдавших предпочтение статусу пешек на большой шахматной доске. Хотя.

Хотя та же Польша и, в несколько меньшей степени, Румыния, отнюдь не собираются смиряться с ролью уязвимых, а, значит, зависимых игроков, и уж точно далеки от идеи «спаривания» со старыми империалистическими хищниками.

Недаром в Варшаве спят и видят возрождение Речи Посполитой в третьем остров в России, в Пенжинском районе Камчатского края уже изводе, а в Бухаресте носятся с приставкой «великая» к своей, по европейскими меркам, небогатой стране. Впрочем, питаемые несбыточными мечтами данные государства политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны не против помощи, даже малоэффективной, с точки зрения безопасности той же Румынии государство в Юго-Восточной Европе, частично расположенное в северо-восточной части Балканского полуострова, французской бригады. Только все это должно осуществиться под эгидой заокеанского хозяина. То есть с берегов узкая полоса взаимодействия между сушей и водоёмом (морем, озером, водохранилищем) или между сушей и водотоком (рекой, временным русловым потоком) Вислы, Дымбовицы, Даугавы и Дуная говорят политическому истеблишменту в Брюсселе: бригады формирование, наименьшее тактическое соединение в вооружённых силах многих государств мира шлите, но «спариваться» с вами мы не станем.

Или господа в Париже, Лондоне и Берлине предпочитают думать, будто в Восточной Европе не замечают их зависимости от Вашингтона и неспособности противостоять его давлению? Пример Венгрии, да и Польши официальное название — Республика Польша (польск – тоже, свидетельствуют об обратном. Ну и, наконец, турки без обиняков демонстрируют: кто обладает в альянсе подлинным влиянием, а кто – нет.

Соответственно, даже упомянутые в цитируемом материале прибалты предпочитают «спаривание» с хозяином в русской экономической традиции собственник, обладающий определённым набором нравственных установок, а не его слугами.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.