Из-за таких цен, уже давно не беру металл на базах! Приспособился покупать иначе, выходит в 3 раза дешевле0

Металл — один из самых ходовых строительных материалов, и по продаваемости стоит на одной линии с пиломатериалами (деловой лес), с газосиликатным блоком, кирпичом и цементом.

Наверное, еще самый ленивый об этом не написал и уверен, вы знаете, что чуть больше года назад, лес и металл очень сильно подскочили в цене. В наших краях (Ростовская область), стоимость за куб леса варьируется в пределах от 18 000 до 24 000 рублей, а на металл вообще цены не сложишь — сейчас базы берут от 85 000 до 96 000 рублей за тонну, а во многих регионах стоимость переваливает за сотню…

Я еще успел до роста цен достроить дом и помню, как даже при тех ценах деньги улетали десятками тысяч, не представляю, как сейчас с нынешними ценами люди изворачиваются.

Так вот, со строительством дома дела подошли к концу и сейчас ведутся работы по двору, я закончил укладку тротуарной плитки и частично забор, в этом году, в начале строительного сезона планы следующие: первым делом доделать забор, следующим на подходе будет большой виноградник и затем беседка… и в основе этого всего — тот же металл!!! А это значит, что снова львиная доля из бюджета при такой стоимости за металл будет уходить на железки…

…я так думал, пока около месяца назад мне не пришла мысль о том, что можно же пойти и по другому пути…

Когда нужно купить что-либо из стройматериалов, то что мы делаем? Мы включаем телефон и перед покупкой анализируем в интернете цены и проверяем наличие, многие сразу направляются на базы, в магазины и покупают то, что нужно. Так делал и я до недавних пор, пока цены не скаканули выше неба.

Я приспособился покупать металл по другой схеме, более бюджетной… на приемках. Да, да, именно на приемках, но не просто так, приехал-купил, а сначала договариваюсь с приемщиками о том, что мне нужно…

Сейчас в округе они меня уже все знают, а до этого я поступал следующим образом: подъезжаю, знакомлюсь, объясняю свою ситуацию и что мне нужно из железяк. К примеру, в последний раз я купил профильные трубы для виноградника и стойки для заборных столбов, кстати, вот они:

Из-за таких цен, уже давно не беру металл на базах! Приспособился покупать иначе, выходит в 3 раза дешевле1

Так вот, договариваюсь с приемщиками, что заберу у них трубу чуть дороже той цены, по которой они продают металл. Сейчас, они покупают по 19 рублей за кг, сдают на переработку по 23, а продают по 28 рублей. Но, приемщики ведь тоже люди и хотят подзаработать, поэтому я накидываю на килограмме 5 рублей и за это о сданном металлопрокате я узнаю один из первых.

Как только поступает нужный мне металл, приемщики звонят мне, я приезжаю и беру то, что мне нужно. Многие скажут, что это большая редкость дождаться, пока кто-то сдаст то, что нужно… А вот и нет, я договорился с 5-ю приемщиками и после заказа в ближайшие пару дней я обязательно получу звонок, поверьте! Через них идет основной оборот вторчермета… Сдают разное и сдают очень много, тащат отовсюду…

Моя цена 33 рубля за кг, а это значит 33000 руб/тонну. Если брать магазин, то стоимость там вот такая 96000 руб. Как видите, по факту я беру в 3 раза дешевле.

Из-за таких цен, уже давно не беру металл на базах! Приспособился покупать иначе, выходит в 3 раза дешевле2

Безусловно, не всегда то что мне нужно, могут привезти, я обычно не перебираю, если есть коротыши, то я их забираю, а во дворе свариваю в длинные элементы по потребности (фото выше).

Многие приемки даже специально откладывают в сторону деловой металл, который требуется в строительстве, вот фото одной из них:

Из-за таких цен, уже давно не беру металл на базах! Приспособился покупать иначе, выходит в 3 раза дешевле3

Вязанки арматуры в одной стороне, чуть правее — профильная труба, сверху коротыши, а снизу длинные, еще правее уголок на любой вкус и круглые трубы. Выбрать можно всегда, а если нужно немного, то я вообще не вижу смысла покупать в магазинах и на базах металл! Вообще! На приемке всегда можно перекрыть свою потребность, так они еще и привезут к порогу за небольшие деньги в отличие от магазинной доставки.

В общем, крутимся как можем и приспосабливаемся к дурацким ценам тоже…

Надеюсь, было интересно!

Спасибо!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.