Из года в год делаю вино по одному единственному рецепту — даже виноград не надо давить! Отличный быстрый рецепт0

Приветствую Вас, друзья!

Вот уже прошел 5-й год, как мы приобрели участок с небольшим домиком в пригороде г. Ростова-на-Дону. За это время мы успели построить себе новый дом, а старый оставили по хозяйственные нужды. От бывших собственников нам достался очень хороший сад, в том числе и несколько зрелых кустов винограда "Изабелла", которые раскинули свои "лианы" на 15 квадратных метров виноградника. Мне даже пришлось еще доставить один столб и приварить несколько прутиков, лишь бы увеличить место для роста этого чудесного винограда.

У нас в регионе, изабелла наливается уже к середине октября, но мы не спешим в это время его собирать… Снимаем грозди только лишь в первых числах ноября, тогда ягоды винограда насыщаются природным сахаром и тогда такое вино отличается очень богатым вкусом и невероятно приятным ароматом.

Из года в год мы делаем вино по одному и тому же рецепту, который можно назвать рецептом для ленивых, поскольку изготовление вина не забирает кучу времени, виноград не нужно мять, весь процесс проходит с чистыми руками. На все про все уходит у нас не более половины дня…

Несмотря на то, что рецепт совершенно незамороченный, это не делает его хуже привычного нам способа, когда нужно мять виноград и уделять этой работе много свободного времени… Здесь вашего времени требуется совсем чуть-чуть, а остальное сделает сам виноград за счет естественного брожения…

Итак, рецепт для "ленивых", как я…

Собираем виноград. Ставим перед собой трехлитровые банки и отделяем в них ягоды, стебельки откидываем в мусорное ведро.

Забыл сказать, что виноград мыть не нужно…

Заполняем ягодами банку приблизительно до отметки 2,5 литров. Нам нужно оставить место около половины литра для двух стаканов сахара.

Из года в год делаю вино по одному единственному рецепту — даже виноград не надо давить! Отличный быстрый рецепт1

Как только заполнили виноградом банку, засыпаем сахар:

Из года в год делаю вино по одному единственному рецепту — даже виноград не надо давить! Отличный быстрый рецепт2

После чего, надеваем обычную пластиковую крышку на горлышки и относим банки в прохладное место. Ничего больше добавлять не следует, природа сама запустит процесс брожения… естественного брожения!

Из года в год делаю вино по одному единственному рецепту — даже виноград не надо давить! Отличный быстрый рецепт3

Мы пьем полусладкое вино и для себя поняли, что 2 стакана сахара на 3 литра в самый раз. Наши соседи делают по 1,5 стакана сахара и вино тоже имеет неплохой вкус.

Рецепт примечателен тем, что поставил закупоренные банки и забыл про них на полгода! Это реально так!

Не нужно надевать никаких перчаток, не нужно следить за процессом брожения и т.п. Здесь, процесс брожения идет естественным путем, а газы стравливаются сами по чуть-чуть, поскольку пластиковые крышки не прилегают герметично к стеклянной банке.

Где-то на 4—5-й месяца вино заканчивает "играть", а ровно через полгода мы сцеживаем его через три слоя марли.

И я вам вот что еще скажу, у нас затерялась одна банка этого вина среди закруток и спустя 3 года мы нечаянно на нее наткнулись. Вот из нее вино, снимок сделан сегодня:

Из года в год делаю вино по одному единственному рецепту — даже виноград не надо давить! Отличный быстрый рецепт4

Напиток совершенно не зауксился и не испортился, а даже стал еще вкуснее! В общем, через полгода сцеживаете вино в чистую тару и теперь, оно будет стоять сколь угодно долго.

После этого рецепта, любое другое вино для меня уже не такое хорошее на вкус! Пусть даже нужно ждать полгода, но все равно считаю, что этот рецепт один из самых лучших, а более того — самых чистых и быстрых!

Попробуйте, не прогадаете! Сделайте хотя бы одну банку и сравните с тем, что делаете сейчас…

———

Дорогие читатели, "Строю для себя" с недавних пор публикуется на видео-площадке YouTube! Заходите, буду очень благодарен за подписку!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.