Идеей организации отдельного багажного пространства в кемпере была укладка в него снаряжения, которому не место в чистой жилой зоне. Сенд-траки входят именно в этот список: грязные можно бросить на багажник, а чистые возить в багажнике, куда не доберутся воришки.

Перед установкой крепления проверил на прочность — прикрутил к фанере четырьмя саморезами и попытался оторвать. С разумным усилием это сделать не получилось, поэтому крепить решил именно так. Может быть, в последствии, перекручу на болты с гайками, хотя — лень, если честно.

Впрочем, оторвать 16 саморезов — это надо еще постараться. Каждая часть крепления крепится отдельно. В любом случае — первая поездка по буеракам покажет всю живучесть такого крепежа. Сенд-траки пластиковые, поэтому вес не очень большой.

При разметке креплений сделал так, чтобы сенд-траки облокачивались на крепление снизу и "вешались" на него сверху. Так нагрузка будет наиболее равномерно распределена.

Как и задумывалось, сенд-траки закреплены в самом дальнем углу, так как до них дело доходит уже в последнем случае. Как правило, быстрее лебедку размотать или другим автомобилем дернуть.

Постепенно багажник тоже начал обретать свой нормальный вид. Осталось установить пневмосистему, поставить на крепления хайджек. Плюс появилась еще безумная идея сделать вытяжную вентиляцию не на крышу, а в багажник — тем самым и подогревать его в холодное время.

Думаю, что к концу самоизоляции полностью закончу кемпер на базе Соболя 4х4 и сделаю полный материал о нем. Напишите в комментах, лучше сделать видео или фото с текстом? Как голосование устроить? )))

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.