Искала шторы блэкаут с полным затенением: что продается вместо них и почему мне все равно понравились0

Не знаю, как выбирают шторы на севере России, но на Кубани главное –защитный фактор. Здесь солнце палит немилосердно. Поэтому я обрадовалась, узнав о технологии blackout. И приобрела занавески себе.

Что это такое

Шторы блэкаут не пропускают свет совершенно. Они созданы из специального материала, состоящего из нескольких (обычно трех) слоев. Декоративного внешнего слоя, светоотражающей подкладки и черных нитей внутри, которые тормозят световой поток. Здесь, на фото среза ткани их можно разглядеть.

Искала шторы блэкаут с полным затенением: что продается вместо них и почему мне все равно понравились1

Однако то, что заявлено продавцами как блэкаут, на самом деле часто димаут. Это шторы, тоже затемняющие, но не пропускающие только 80-85% лучей. Я купила именно их, не разобравшись в теме. Ориентировалась прежде всего на цвет и фактуру.

Как они выглядят

Фиолетовые, темные, однотонные. На мой взгляд, выглядят достойно и не раздражают глаз. Но цвет может быть любой, даже белый.

Искала шторы блэкаут с полным затенением: что продается вместо них и почему мне все равно понравились2

Фактура, действительно, приятная – крупное плетение рогожки. Материал – 100% полиэстер, и это довольно заметно, занавески немного (в реальности меньше, чем на фото) блестят. Любителей натуральных тканей оттолкнет, но меня устраивает.

Искала шторы блэкаут с полным затенением: что продается вместо них и почему мне все равно понравились3

Шторы тяжелые. Изнанка гладкая, похожа на атлас. В комментариях к товару в интернет-магазине писали, что изнанка цепляется за батареи, остаются затяжки. У меня такого не было, ткань крепкая.

Как они работают

Искала шторы блэкаут с полным затенением: что продается вместо них и почему мне все равно понравились4

Теперь к главному: действительно ли они не пропускают свет? Да! Именно в той мере, в которой пообещал продавец: около 80%.

В первое время темнота казалась мне даже излишней. По утрам нет ощущения, что день уже наступил. В пасмурную погоду почти совсем темно. Только через некоторое время я привыкла и оценила преимущества.

На мой взгляд, степени затенения димаут достаточно для бытовых целей: закрыть от солнца экран телевизора, уложить ребенка на дневной сон, спрятаться от фонаря под окном. Цена вопроса в моем случае 4,5 тыс. руб. за две шторы. А вы бы предпочли блэкаут и полную темноту?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.