Здравствуйте. Россия — удивительная страна и порой когда задумываешься об устройстве жизни становиться жутко. Прочитав свежую новость «В Прикамье будут расселять удаленные села и деревни" очередной раз ужаснулся от суровой действительности.

Прикамье далеко не самый туристический край России с суровым климатом и отдаленностью. Все это повлияло на то, что там стали «в своё время» активно строится колонии для заключенных. И конечно же нужно было не мало рабочих, чтобы колония могла жить.

Так вот именно множество колоний давали возможность жизнь деревням, а порой и деревни основывались рядом с колониями именно для жизни обслуживающего персонала. Сейчас в программу расселения попадут в том числе населенные пункты, где закрылись колонии.

Как сообщает портал 59.ru

Власти Прикамья готовы переселить людей из труднодоступных и малочисленных населенных пунктов региона. Также право на переезд получат жители сел и деревень, в которых недавно закрыли колонии. Чтобы населенный пункт попал в программу, администрации поселения или района нужно до 15 февраля отправить заявку в Министерство территориального развития.

Все закрыли колонию и жизни, работы в деревне не стало. Жизнь, существовании на чужом горе больше не будет. Странно получается у нас, у кого горе, что близкий, или родственник попал в колонию (ни в коем случаи не поддерживаю осужденных), а кто-то на этом горе зарабатывает себе на хлеб, чтобы купить дрова в дом, солярку в трактор, и т. д.

И вроде увезли это горе подальше, чтобы никто его не видел, подальше от людских глаз. Так без этого горя и деревня перестала жить. Страшные и суровые законы нашей жизни, без тюрьмы и деревня не живет….

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.