Инженерные инновации Древнего Рима на службе у военных0

Древним римлянам принадлежит множество изобретений в области военной техники. Если противник превосходил их в чём-то, римляне искали способы противодействия врагу и применяли различные новинки, нивелирующие преимущество противника. Например, в 280 г. до н.э. в Италии высадился царь Пирр со своей армией. В битве при Гераклее он выпустил на римлян прежде невиданных ими боевых слонов. Римские лошади испугались и конница в панике бежала, что привело к поражению Рима.

Через год состоялась битва при Аускуле, в ходе которой римляне выставили против слонов метателей сосудов с зажигательной смесью. Тогда Пирр послал вперёд лёгкую пехоту, рассеявшую римских метальщиков. После этого слонам уже ничто не препятствовало. Они пошли вперёд, сминая ряды римлян. Пирр и в этот раз одержал победу, но слишком дорогой ценой. После битвы при Аускуле появилась поговорка «пиррова победа». В конечном итоге Пирр проиграл войну с Римом.

Инженерные инновации Древнего Рима на службе у военных1

Следующее изобретение, оказавшее существенное влияние на ход боевых действий, римляне применили в Первой пунической войне. В то время флот Карфагена не просто превосходил римлян численно: карфагеняне, преемники финикийцев, были умелыми моряками. Поскольку основным средством уничтожения вражеского корабля был таран, маневрирование на поле боя гарантировало победу. Римляне не могли соперничать с противником в этой области, поэтому они нашли способ превратить морское сражение в аналог сухопутного. Они придумали штурмовой трап, который назвали «ворон». Опускаясь на палубу вражеского корабля, штырь на конце этого трапа пробивал её и намертво скреплял два боевых судна. По трапу десантировалась римская пехота и брала корабль противника на абордаж.

Инженерные инновации Древнего Рима на службе у военных2

Римляне заимствовали у греков гастрафет, античный предок арбалета. Не ограничившись копированием, они придумали и свои оригинальные боевые механизмы, в итоге на вооружении римских легионов были катапульты, баллисты, онагры и «скорпионы» (мощные становые арбалеты). Римляне применяли эти метательные машины и на боевых кораблях, а также для защиты крепостей.

Инженерные инновации Древнего Рима на службе у военных3

Но гораздо важнее был системный подход к военному инженерному делу. В каждом легионе штатно имелось две или больше центурий технических специалистов, которыми командовал военный трибун. Его должность называлась «префект фабрум» и он отвечал за исправность штатной боевой техники, а также за все инженерные работы. Кроме того, римские армии, отправлявшиеся в далёкий поход, сопровождал инженерный корпус, который в числе прочих задач занимался быстрым наведением понтонных переправ и строительством постоянных мостов.

Инженерные инновации Древнего Рима на службе у военных4

Настоящим шедевром римского инженерного искусства стал мост Юлия Цезаря, пересекавший Рейн. Его длина была больше 100 метров, он стоял на крепких сваях и был возведён всего за 10 дней. А в начале II века н.э. римляне создали намного более впечатляющий мост в нижнем течении реки Дунай. Его строили больше года, он был капитальным сооружением из камня и бетона. Длина моста достигла 1135 метров, ширина 15 метров, а высота над уровнем воды — 19 метров. Через этот мост снабжались римские войска в Дакии, с берега мост прикрывали кастры (крепости) Понтес и Дробета.

Инженерные инновации Древнего Рима на службе у военных5

Огромное значение имели также военные дороги, которые строили римские легионеры с использованием труда местного населения. Они строились на совесть, поскольку от дорог зависела скорость прихода подкреплений, а также снабжение римских войск, которым предстояло воевать в этой области. Ещё важнее были линии укреплений, называемые «лимес», то есть «граница». Некоторые линии обороны римских рубежей назывались в честь императоров, в правление которых они были возведены: Адрианов вал (стена длиной 117 км, пересекавшая Британию), вал Антонина, Траяновы валы. Но чаще их именовали по названию местности. К примеру, Верхнегерманско-ретийский лимес протянулся на 550 км от Рейна до Дуная.

Инженерные инновации Древнего Рима на службе у военных6

Каким же образом римским военным удавалось в короткие сроки возводить столь масштабные сооружения? Дело в том, что не только инженеры, но и каждый легионер был опытным работником, умевшим не только рыть ров или рубить деревья, но и возводить капитальные строения. Если легион оставался на одном месте долгое время, то простой частокол вокруг лагеря постепенно сменялся деревянными, а затем каменными стенами.

Инженерные инновации Древнего Рима на службе у военных7

Их прикрывали сторожевые вышки, а потом и мощные каменные башни с площадками для размещения баллист. Инженеры размечали местность и руководили работами, но практически всё строительство мостов, дорог и крепостей велось руками обычных римских солдат.

Также будем рады, если вы подпишетесь на наш канал на ютубе . Также если вам нравятся наши статьи вы можете поддержать нас, став нашим патроном на Patreon.

© Булат Мамлиев

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.