Время от времени попадаю на Павла Волю и его компанию. А то вообще, случайно увижу "Прожарку".

Юмор юмором, на, наверняка вы сами знаете, что юмористы палку перегибают. Иногда в своих зарисовках просто не могут остановиться. А наш роскомнадзор, минкультуры и прочие не дремлют. Всегда было интересно, есть ли судебная практика, сколько денег телеканалы тратят на юристов и отступные?

Начал смотреть в интернете. Судя по новостям, народ с ТНТ судится мало. Всего-то пара десятков дел нашлось. И то, почти все остались без удовлетворения. Хотя, на первый взгляд, если покопаться, то можно на основе чуть ли каждого выпуска передач выдумать какой-нибудь иск.

Но нет. Желающих "лезть на амбразуры" почти нет.

Видимо, у ТНТ есть штат высококлассных юристов. Что мало кто хочет с ними связываться.

В доказательство этой теории: в качестве истца АО "ТНТ-Телесеть" только в Мосгорсуде участвует/участвовало аж в 895 эпизодах за последние 4 года! Представляете масштабы "разборок"!

Почти все — по нарушению авторских прав. К ю-тьюбу, хостингам, сотням видео-сервисов, сайтам, соцсетях и прочим-прочим… С такими формулировками:

"рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №…. по иску Открытого акционерного общества «ТНТ-Телесеть» к Ютюб, ЛЛС (YouTube, LLC) о защите исключительных прав на многосерийные фильмы «Физрук» (сезон 1 серии 1-20), «Физрук» (сезон 2 серии 1-4, 6-14), «Чернобыль» (серии 1, 2, 5, 6, 7, 8), размещенные в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте www.youtube.com. Указанные фильмы неправомерно используются…"

И далее решения судов: удалить контент. Если не понимают по хорошему — то взыскать штрафы, заблокировать сайты и т.д.

В общем, знайте, опасно с ребятами связываться, выкладывать их видео даже в шутку, в виде мемов, в тик-ток, обрезанными. Засудят, они это умеют.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.