Индия как головная боль Соединенных Штатов0

Я уже не раз писал о попытках Соединенных Штатов втянуть в орбиту своего влияния Индию, в частности путем спекуляций на ее противостоянии с Поднебесной. Среди способов «окучивания» Нью-Дели – приток американских инвестиций в ее самую быстро растущую экономику мира. Правда темпы роста не совсем вписываются в прогнозы Международного валютного фонда: 8% в 2022 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) и 6,9% в 2023 году, вместо ожидаемых МВФ, соответственно: 12,5% и 8,5%.

Фото из открытых источников.

Кроме того, Индия в плане экономического развития это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому пока не в силах догнать Китай и в настоящее время номинальный ВВП последнего составляет 17,7 трлн натуральное число, изображаемое единицей с 12 нулями (1 000 000 000 000 = 1012, тысяча миллиардов или миллион миллионов) в системе наименования чисел с короткой шкалой (в том числе и в России); 18 долларов, в то время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения как в Индии – 3,1 трлн: США помогали Индии официальное название — Республика Индия (хинди भारत गणराज्य Bhārat Gaṇarājya, англ в противостоянии против Китая. Вашингтону нелегко вести дела с Нью-Дели – Telegraph

Западных аналитиков также беспокоят перспективы обгона Индией Китая официальное название — Китайская Народная Республика (КНР), (кит по численности населения. Ибо специфика индийского общества – та же кастовая система, официально отмененная, но на бытовом уровне и по сей день не преодоленная, что великолепно показано в художественном фильме «Белый тигр» – существенным образом снижает возможности правящей элиты контролировать рождаемость, в отличие от КПК.

Индия как головная боль Соединенных Штатов1Индия, из ведущих мировых держав остается, наиболее выраженной страной территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко контрастов. Фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя из открытых источников.

Практически не контролируемый демографический рост процесс увеличения какого-либо качества со временем порождает массу проблем в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении для Нью-Дели, связанных с обеспечением продовольствием, работой и образованием, равно как и делает инвестиционный климат в республике неблагоприятным для западного бизнеса предпринимательство — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли, о чем более подробно, с приведением соответствующих примеров, см.: США помогали Индии в противостоянии Противостояние — борьба, война, соперничество, конкуренция, противопоставление чему-либо или кому-либо против Китая. Вашингтону нелегко вести Весть — известие, сообщение дела с Нью-Дели – Telegraph.

Индия как головная боль Соединенных Штатов2Вряд ли Индия станет союзником США, но видеть в ней друга России или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии на современном этапе также мне представляется опрометчивым. Фото из открытых источников.

Добавлю к этому национализм и великодержавные амбиции Моди. Все это создает США немало проблем и, не отказываясь от Индии как от перспективного союзника в деле сдерживания военно-политического роста Китая, Белый дом озабочен как возможным потеплением отношений Пекина и Нью-Дели, так и стремится не допустить сокращения доли американского бизнеса на индийском рынке, видя в нем проекцию «мягкой силы физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей».

Полагаю, уже сейчас, мы являемся свидетелями геополитической битвы за влияния может оказываться в различных областях: Социальное влияние Инфлюенсер Агент влияния Маркетинг влияния (influencer marketing)В физике: Сфера действия тяготения Сфера действия чёрной дыры (en:Sphere на Индию со стороны Москвы и Вашингтона город, столица Соединённых Штатов Америки. Впрочем, надо понимать, что влияние это может только весьма опосредованным. Моди видит свою страну самостоятельным и влиятельным игроком в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Индия как головная боль Соединенных Штатов3Российско-индийское сотрудничество в военной сфере геометрическое место точек в пространстве, равноудаленных от некоторой заданной точки (центра сферы) также беспокоит США. Фото из открытых источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность.

И в завершении предлагаю вниманию уважаемых читателей ссылку на свою статью, посвященную перспективам развития индийской космонавтики, ее сотрудничеству в данной сфере с Россией. Статья Статья в журналистике — один из основных жанров была написана до пандемии, насколько я понял приостановившей процесс реализации амбициозных проектов Нью-Дели в деле работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения освоения околоземной орбиты: Союз покорителей Марса | Еженедельник «Военно-промышленный курьер» (vpk-news.ru)

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.