Имран поставил на уши весь город. В Екатеринбурге из детсада сбежал малыш, не говорящий по-русски.

В Екатеринбурге недавно произошел инцидент, словно сошедший со страниц сценария драматического детского приключения: шестилетний мальчик Имран, не говорящий по-русски, исчез из детского сада и начал своё свободное путешествие по городу.

Родители, воспитатели, полиция — все были втянуты в настоящий квест, в ходе которого выяснились неожиданные подробности о том, как маленький Имран сумел покинуть учреждение незамеченным и целеустремленно уйти на поиски чего-то важного. Эта история имеет счастливый конец, но оставила массу вопросов к организаторам детской безопасности и пробудила целую волну обсуждений.

Как всё началось: детский сад, прогулка и внезапное исчезновение

13 ноября родители пришли забрать своего сына Имрана из детского сада, не подозревая, что вскоре их ждёт настоящее испытание на прочность. Ожидая увидеть сына во дворе на прогулке, они обнаружили, что Имрана там не оказалось. Взрослые начали осмотр территории, потом соседних улиц и, осознав безрезультатность поисков, позвонили в полицию. Оказалось, что этот случай был не единственным: сотрудники детсада также были в недоумении и понятия не имели, куда мог пропасть малыш, как будто его и вовсе не было в тот день.

Звонили в полицию, они сказали: “Ждите ответа”, — делилась подробностями тётя мальчика, до последнего надеясь на помощь властей.

Полиция взяла время на раздумья, словно решая: что может быть страннее, чем молчаливый ребёнок, ускользнувший из сада в дневное время?

Решительный марш-бросок маленького Имрана

Тем временем Имран, как будто повинуясь зову приключений, продолжал своё неожиданное странствие. Он прошёл несколько улиц, не обращая внимания на незнакомых людей и машины. Ребёнок не говорил по-русски, а значит, не мог ни объяснить, куда идёт, ни попросить помощи, даже если бы возникла такая необходимость. Возможно, в его представлении это была прогулка «свободного человека», не знавшего ещё жестоких правил, в которые входят прогулки строго в пределах детсадовской территории.

Екатеринбурженка Марина — герой в маске (или без нее)

Имрана спас случай. Екатеринбурженка по имени Марина случайно заметила его возле одного из домов, явно далеко от садика. Вглядываясь в лицо мальчика, она поняла, что что-то тут не так.

“Где мама?” — спросила она у Имрана, на что ребёнок, не знающий русского, лишь удивлённо моргнул. В этот момент к ней пришло осознание, что ребёнок, возможно, потерялся. Марина не растерялась и быстро вызвала полицию.

Я нашла ребенка и вызвала полицию. Он бегал, я к нему подошла и спросила, а где мама? Он ничего не отвечал. Приехали полицейские и увезли малыша в пятый отдел, — сообщила женщина.

Неожиданный конец детективной истории

Пока родители ждали известий от полиции, пришло долгожданное известие: Имран найден целым и невредимым. Он оказался всего в трёх кварталах от детского сада, куда так старательно направлялись его родители, чтобы воссоединиться с сыном. Только спустя время они узнали, как Марина остановила ребёнка и вызвала полицию.

Но загадка осталась: как же так получилось, что маленький Имран, не знающий местных улиц и языка, сумел покинуть охраняемое пространство? И почему никто из воспитателей не заметил столь явного бегства?

Вопросы безопасности и непонимание языка

Этот случай породил множество вопросов. Неужели в детском саду не могут обеспечить должный контроль за детьми на прогулке? Почему персонал не обращает внимание на ситуацию, когда ребёнок в любую минуту может решиться на «путешествие» по улицам города?

Родители справедливо задали и другой вопрос: почему воспитатели, работающие с детьми разных национальностей, не обеспечены должной поддержкой для общения с малышами, не владеющими русским языком? Имран, безусловно, остался растерянным и не знал, к кому обратиться.

А что вы об этом думаете? Делитесь своими мыслями — не стесняйтесь, мы здесь за честность!

3945

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек