Считается, что установка памятника – последний долг родственников перед усопшим. А если речь идет о месте упокоения народных любимиц – артисток, за плечами которых множество ярких ролей и толпы поклонников? То становится обидно вдвойне, наследство получили, а про памятник благополучно забыли…

Наталья Николаевна Кустинская – «Не родись красивой!»

Наталью Кустинскую считали одной из красивейших актрис Советского Союза. Зарубежная пресса признала в ней « Советскую Брижит Бардо». А то, что внешность – ее пропуск в кино Наталье твердили с детства. Еще, будучи студенткой ВГИКа, Кустинская уже заявила о себе как талантливая драматическая актриса, снявшись в культовой советской картине «Хождение по мукам. Хмурое утро». Выйдя замуж за режиссера Юрия Чулюкина юная актриса надеялась, что станет главной героиней его картин, но муж пригласил ее на одну единственную роль стюардессы Алены в фильме "Королевская регата". Настоящей звездой отечественного кинематографа Кустинская станет после выхода на экран комедии "Три плюс два" , где ей досталась роль красавицы Наташи. Однако волна популярности закончится, в силу обстоятельств от одних киноработ ей придется отказаться, на другие утвердят более подходящих актрис. Шесть замужеств красавицы актрисы не принесли ей счастья. Единственный сын – Дмитрий Егоров погиб при невыясненных обстоятельствах.

Информацию о сыне Натальи Кустинской вы можете прочесть здесь:

Погасшие звездочки советского киноэкрана – трагические судьбы детей – актеров (Часть 3)

Заслуженной артистки — Натальи Николаевны Кустинской не стало 13 декабря 2012 года. Дальние родственницы актрисы четыре года добивались прав стать наследниками ее квартиры в центре Москвы. Квартира продана, а памятника на могиле Натальи Кустинской так и нет.

Людмила Ивановна Иванова

Увлечение театром, которое Людмиле привила мама — заядлая театралка вскоре переросло в будущую профессию.Людмила Иванова поступила в школу-студию МХАТ со второго раза. Первая попытка обернулась неудачей, т. к. юная абитуриентка выбрала драматический монолог, который категорически не подходил ей. В следующий раз к прочтению перед приемной комиссией был выбран комедийный репертуар, получилось 100 % попадание в образ. Актриса дебютировала на экране в роли комсомолки (фильм «Добровольцы»). Режиссеры не сразу разглядели в ней ту, которая сможет даже крохотный эпизод сделать запоминающимся и ярким. Фильмография Людмилы Ивановой включает в себя более ста работ, главных ролей среди них крайне мало. Но жители Страны Советов просто обожали активистку Шурочку в искромётной комедии «Служебный роман», сваху — энтузиастку Клавдию Матвеевну в комедии «Самая обаятельная и привлекательная». Актриса мастерски играла острохарактерных героинь среднего возраста с активной жизненной позицией. Людмила Ивановна, будучи человеком поистине творческим, сочиняла стихи и являлась автором бардовских песен.

Первым мужем Ивановой стал директор театра «Современник» Леонид Эрман, но вскоре супруги развелись. Вторым мужем актрисы стал удивительный человек — физик, математик, бард Валерий Миляев. Конечно, их объединяла любовь к музыке. В творческой семье родилось два сына. Старший — Иван связал свою жизнь с искусством, он — Заслуженный художник России. Младший – Александр был погружен в религию, в сорок лет его жизнь унесет сердечный приступ. Вскоре актриса потеряет и любимого мужа. Но, не смотря на болезни, почтенный возраст и утраты, она продолжит всю себя отдавать любимой работе: детскому музыкальному театру «Экспромт», который она создала сама, и нескольким ролям в «Современнике», расстаться с которыми ей было не под силу.

Народной артистки не стало 7 октября 2016 года. Ее похоронили рядом с мужем и сыном на Пятницком кладбище Москвы, именно там находится семейное захоронение Ивановых и Миляевых. Сейчас с могилы исчезла ее фотография, и нет даже таблички с упоминанием имени Людмилы Ивановны. По словам внучки актрисы Елизаветы Миляевой памятник знаменитой актрисе будет установлен весной 2020 года. Ну что ж, подождем…

Как вы считает памятник на могилах необходим или главной остается "память сердца"?

Будем рады вашим мнениях о героинях статьи и их творчестве в комментариях на канале Кважды КВА !

Приглашаем к прочтению статей:
На двоих один день рождения – Звездные близнецы на отечественной эстраде

Знакомые все лица – Памятники героям наших любимых фильмов

Вы можете связаться с автором — [email protected]

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.