Замечательная советская актриса Вера Глаголева была светлой, хрупкой, женственной. Всегда поражали её большие, чуть с грустинкой глаза. Даже когда она улыбалась, в них отражалась печаль. Ей действительно много чего пришлось пережить в жизни, но любые препятствия мужественно преодолевала. И никогда не жаловалась на судьбу.

Несмотря на отсутствие театрального образования, Глаголева смогла создать на экране образ нежной и хрупкой красавицы. Её внешность называли нестандартной, а вот характер – твердым. Именитые режиссеры мечтали работать с талантливой актрисой. Мы прекрасно помним её роли: Лена – «Выйти замуж за капитана», Нонна – «Не стреляйте в белых лебедей», Шура – «Торпедоносцы» и др.

В самом центре Москвы, на Патриарших прудах, 31 января 1956 года появилась на свет чудная малышка, которую назвали редким, но красивым именем – Вера. Квартира, в которой жила семья Глаголевых, досталась от деда актрисы (по материнской линии) – конструктора-изобретателя Наума Белоцерковского. Его расстреляли в 38-м, а лет ему было столько же.

Родители Веры Витальевны не принадлежали к миру искусства, работали преподавателями в обычной школе. С ранних лет Глаголева занималась художественной гимнастикой, позже серьезно увлеклась стрельбой из лука. Стала мастером спорта СССР. Об актерской профессии даже не задумывалась.

В 1974-м году Родион Нахапетов приступил к съемкам своей третьей картины «На край света…». Так получилось, что Вера оказалась на киностудии «Мосфильм» и попалась на глаза режиссеру. Попросил симпатичную девушку подыграть актеру на пробах и был поражен, насколько она мастерски это сделала. Нахапетов тут же утвердил её на главную роль Симы. Партнерами Глаголевой были великолепные советские актеры: Владимир Зельдин, Борис Андреев, Пётр Глебов.

Вскоре, Вера и Родион влюбились друг в друга и поженились. Снялась в нескольких его фильмах, но так и не получила актерского образования. В конце 70-х приняла участие в съемках мелодрамы Анатолия Эфроса «В четверг и больше никогда». После этого Эфрос пригласил Глаголеву в свой театр на Малой Бронной. Под влиянием Нахапетова актриса отказалась, и жалела об этом всю жизнь.

По праву, Веру Витальевну можно считать одной из самых талантливых и незаурядных российских актрис. Она была очень востребована, ею восхищались не только режиссеры, но и зрители. Самостоятельно сняла восемь картин, писала сценарии, являлась продюсером, в её кинокопилке насчитывается более 60 разносюжетных фильмов.

В первом браке у актрисы родились две дочери — Анюта и Машенька. В 90-х годах Нахапетова пригласили в Америку. Режиссер на родину не вернулся, закрутил роман и бросил семью. Пережить трудные времена Глаголевой помогла любимая работа и стремление поставить своих девочек на ноги.

Через некоторое время Вера познакомилась с бизнесменом Кириллом Шубским. Этот брак был счастливым. В ноябре 1993-го года супруга подарила мужу дочку Настеньку. Девочки актрисы выросли и смогли реализовать себя.

В 2017-м году Вера Витальевна выдала младшую дочь замуж. Радовалась, что у неё большая и дружная семья, любовалась внуками. А через месяц прекрасного человека, мужественной, но такой хрупкой женщины не стало.

Актриса отправилась на лечение (онкологические заболевание) в немецкую клинику под Баден-Баденом. Но врачи ничего не успели сделать. 16 августа 2017 года Народная артистка РФ навсегда покинула этот мир. Сегодня ей бы исполнилось всего 64 года.

Если публикация интересна: ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ЖМИТЕ ? и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Нам очень важна ваша поддержка!

Чтобы не пропустить следующую статью, следите за «ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ» в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники

Рекомендуем прочесть интересную статью о партнере актрисы:

Станислав Любшин: Седина в бороду или Как актер женился на «внучке»

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.