Христос - коммунист и высоко одухотворенный живот протестующего священника.0

Мне нравится марксистская теория, но, как-то, не очень хорошо отношусь в её нынешним проводникам в руководстве КПРФ. К сожалению Геннадий Андреевич, в очередной раз подтвердил обоснованность такого вывода.

Я конечно понимаю, что идет предвыборная компания и нужно тянуть электорат любым способом, в том числе и из верующих. Тем не менее, скорее всего, такое высказывание не понравится ни сторонникам марксизма, ни верующим.

«Первым коммунистом на планете в новом летоисчислении был Иисус Христос. Положите Нагорную проповедь Иисуса и Моральный кодекс строительства коммунизма – один в один. Вы просто ахнете. <…> Надо изучать Библию, тогда вы будете много понимать», — заявил Зюганов.

Он отметил, что главный лозунг коммунизма «кто не работает, тот не ест» написан в послании апостола Павла фессалоникийцам.

Было бы странно не понимать, что и кодекс коммуниста, и вышеприведенный лозунг, это не именно религиозные догматы, а опыт тысячелетий, который трансформировали и скомпилировали в современных религиях, чтобы привлечь паству. Стоит также помнить, что все религиозные труды, в том числе и Библия, и Коран, были написаны людьми, а не даны нам свыше. Однако, не стоит забывать, сколько всего страшного творилось и твориться прикрытое борьбой за веру, в том числе и с именем Христа на устах.

При этом, господину Зюганову все же стоит вспоминать почаще высказывание Маркса.

Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.

А вот церковь начала протестовать и сразу постаралась отречься от столь "лицеприятного" сравнения. "Мы не считаем уместным сравнивать Иисуса Христа с коммунизмом или какими-либо другими политико-экономическими учениями", — сказано в сообщении РПЦ.

Ещё бы, церковь старейшее и прибыльнейшее предприятие, которое пережило и рабовладение, и феодализм, и капитализм с социализмом, которое стремиться заработать на чувствах верующих и не только, а тут на тебе, Христос и коммунизм. Высоко одухотворенные животы нынешних попов такого стерпеть никак не могут. А почему нынешних? Вспомните сказку Пушкина «Ска́зка о попе́ и о рабо́тнике его́ Балде́». Сказка-то не на пустом месте родилась. Весь сюжет сказки основан на жадности попа и это 1830 год, а не 1917 или 2021. Нет, эти ребята в коммунизм точно не хотят, там охмурять будет некого, работать нужно и денег не будет.

Я считаю, что не стоило Геннадию Андреевичу лезть в данную тему и подрывать своё, не самое лучшее реноме.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.