Я делала маникюр с гель-лаком без остановки не один год. Мой мастер отлично делает свою работу и у меня никогда не возникало никаких проблем с ногтями. Именно с гель-лаком мне удалось отрастить желаемую длину, какое-то время я ходила с длинными, потом начала фанатеть по коротким и аккуратным. Первое время хотелось дизайна, хотя ногтей а-ля концертный костюм Валерия Леонтьева у меня никогда не было, все-таки столь дорого-богато не про меня. Я быстро перешла на однотонный маникюр, наигравшись с дизайном за месяца 2-3.

Но а со временем я стала всё больше делать легкое, почти прозрачное покрытие, горячо полюбил камуфлирующую базу. Конечно, иногда я выстреливала свой любимый красный маникюр, но чаще всего на ногтях было что-то совсем неприметное. Я начала задумываться о том, что мне хочется походить вообще без покрытия. Но каждый раз продолжала делать, мне почему-то было как-то страшно отказаться.

Помог карантин, а точнее режим самоизоляции, я сама сняла себе гель-лак (о, с железобетонным покрытием моего мастера Марии это было то еще испытание) и поняла, что вид голых ногтей мне очень нравится. Просто кайф! Я уже почти 2 месяца без гель-лака и точно знаю, что обязательно буду давать себе такие месяца без покрытия, я столько плюсов нашла.

Экономия времени

Началось! — скажите вы. Сначала все расписывали экономию времени с гель-лаком, мол сделал разв 3-4 недели, и забыл. Да, это так. Но логично, что ходить вообще без покрытия еще экономнее. Раньше надо было выделять целые полдня на это, и как назло, именно неделя, когда маникюр нуждается в коррекции, самая занятая. Закон подлости в своей красе. Я тратила время на дорогу, ведь после переезда я не хотела менять мастера, плюс время на саму процедуру.

Сейчас мне вообще не надо думать, как втиснуть маникюр в свой график. Я просто подпиливаю ногти между делом, а кутикула при хорошем питании легко отодвигается. Ну а вообще, поле открытия маникюрных кабинетов, я хочу пойти просто на маникюр без покрытия.

Экономия денег

Я не делаю маникюр всего 2 месяца и еще не успела озолотиться, всего я сэкономила примерно 4 похода к мастеру, учитывая, что я долго не могла решиться их снять. Но если посчитать, выходит уже очень даже неплохо. Средний ценник в моем городе за однотонный маникюр 1000-1500 рублей, за 4 похода набегает 4000-6000 рублей.

Но тут мне вспомнился жизненный анекдот, про то, что если бросить курить, можно шикарно сэкономить за год и потратить эти деньги на отличный отдых у моря. Я не курю, где мое море?

Нет отрастающего края

Мои ногти растут со средней скоростью, но через 2 недели они прилично отрастали и мне уже не нравились. Мне надо, чтобы всё было максимально аккуратно и ухоженно, по поводу отрастающих ногтей у меня целый пунктик в голове. Лучше никакого гель-лака, чем ужасно отросший. Многие мои подруги легко ходят и по 4 недели, я же категорична в этом вопросе. Поднимите руку, кто такой как я)

Делать маникюр раз в 2 недели накладно, конечно, я дотягивала до 3-х, но последнюю неделю смотреть на ногти мне хотелось все меньше.

Немного о моде. Тренд на естественность делает свое дело, все больше модниц начинает просто отказываться от маникюра гель-лаком и не стесняются ходить с натуральными ногтями. Вообще это вполне логичный тренд, много лет гель-лак правил балом и банально успел надоесть.

А вы делаете гель-лак или предпочитаете натуральность? А может быть вы красите обычным лаком, делитесь в комментариях!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.