orig.jpg

Свой бассейн на даче – самый лучший отдых. Что может быть лучше? Но отдых может быть испорчен, если заранее не позаботится о чистоте бассейна. часто загрязняются стенки и дно, появляются водоросли, вода становится мутно-зеленой с не приятным запахом.

Чтобы этого избежать, нужно очищать воду с помощью химии или другими способами. Мы об этом писали в этой статье. Наиболее популярные способы с помощью зеленки, перекиси, белизны или медного купороса. Мне больше нравится очистка перекисью.

Но очистив воду, остается осадок на дне и на стенках. Как его убрать?

Есть в продаже много приспособлений для чистки. Есть озоновый очиститель воды. Это специальный аппарат облегчает фильтрацию, избавляет от примесей, предотвращает появление водорослей и удаляет тяжелые металлы. Без хлора и другой химии можно очистить бассейн. Еще плюс – нет раздражения на коже и слизистых. Минус: сложный прибор, его надо уметь настраивать, и стоит от 30 тыс. руб.

Есть различные фильтра, которые очищают воду, но они не дают полную гарантию чистки резервуара. Поэтому используют пылесосы (ваккумные, ручные или автоматические). Цена варьируется от 1200 – 300 000 руб. Ручные дешевле, робот-пылесосы самые дорогие.

Хитрость от дачников

Для очистки дна и стенок бассейна от мусора, осадка не нужны никакие насосы, фильтра и пылесосы. Механический способ – не самый быстрый, зато бесплатный и качественный.

Итак, берем щетку и, не сливая воду с резервуара, трем дно и стенки от твердых отложений хлора.

Далее нужно взять в сарае широкую снеговую лопату или другой предмет (к примеру чистый противень). Опускаем лопату в бассейн и подгоняем воду по кругу, создаем «воронку». Вода крутиться и весь осадок будет в центре.

Когда вода перестанет двигаться, начинаем очистку без применения дорогих приспособлений. Нам не нужен пылесос. Хотя надо сделать одно не хитрое приспособление.

Понадобится резиновый шланг и не нужная пластиковая канистра. У канистры отрезаем верх. Снизу нужно сделать круглое отверстие для шланга. Получается примерно следующее:

При опускании канистры в воду (не полностью) происходит всасывание жидкости шлангом. Весь осадок со дна легко всасывается в канистру. И никакой пылесос покупать не надо!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.