Возможно, вы не в курсе, но произошедшее вот уже 200 с лишним лет считается самой масштабной сделкой действия дееспособных граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей по продаже купли-продажи — это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за земли третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы в истории. На фоне которой продажа Аляски выглядит просто … продажей земельного участка, хоть и большого.

Ведь в 1803 году Америка прикупила себе, на минуточку, четверть(!) нынешней своей территории. А на тот момент площадь купленного «участка» и вовсе превышала площадь всех Соединенных Штатов в ряде федеративных образований (государств) название административно-территориальных единиц, обладающих определённым уровнем суверенитета, внутри Федеративного Государства . Правовой и юридический!

И что вы думаете? Американцы буквально проклинали Томаса Джефферсона за это «расширение» своей страны, ведь сумма, за которую французы уступили Луизиану составляла космические на тот момент 15 миллионов долларов. И земли эти были совершенно дикие, неосвоенные и никто не понимал, зачем они сдались вообще Америке.

Но Джефферсону нужен был лишь Новый Орлеан, чтобы контролировать важнейшую водную артерию континента — реку Миссисипи. Вот только французы романоязычный западноевропейский народ (этнос) смешанного галло-романско-германского этногенеза, основное население Франции отказались продавать лишь город, пожелав избавиться от всего гигантского куска земли за океаном.

Дело в том, что французам в те годы внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) очень нужны были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны»,. Из-за имперских аппетитов Наполеона I Бонапарт (фр. Napoléon Bonaparte [napoleˈɔ̃ bɔnɑˈpaʁt], корс, который устраивал войну конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и так далее), происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, за войной, из-за чего Франция была по уши в долгах (в том числе перед Соединенными Штатами).

И это начало фантастической схемы, которую Америка успешно использует и в наше время. Ведь реальных денег за сделку продавец почти не получил. Как так? Ну вот смотрите.

Америка не отдавала оплату деньгами. Она выпустила … облигации эмиссионная долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить её номинальную стоимость деньгами или имуществом в установленный ею срок от того, кто её выпустил (эмитента). И передала французам именно облигации в качестве платежного средства. Причем не на всю сумму, а за вычетом примерно половины в качестве погашения долгов.

Эти облигации Наполеон поспешил поскорее обналичить через британский банк коммерческая кредитно-финансовая организация, действующая на основании специального разрешения (лицензии) для которой законодательно установлены как специфичные возможности по операциям с денежными. По сути, продав их банку сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для с большой скидкой. То есть деньги французы получили не от американцев, а продав на вторичном рынке ценные бумаги волокнистый материал с минеральными добавками. Получив около 8 миллионов долларов название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонайре, наличными.

Ну а Америка часть света, объединяющая два материка, Северную и Южную Америки, а также близлежащие острова (включая Гренландию) за гигантскую территорию, на которой сейчас располагается 15 штатов, включая часть самых нефтеносных, осталась должна британскому банку. Ну и там постепенно бумаги растворились на вторичном рынке совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами, постепенно их подъедала инфляция.

Сам банк, кстати, обанкротился в 1995-м году…

Вот так Америка провернула одну из лучших сделок в своей истории, купив земли по 7 центов за гектар!

________________________

Это большая серия о путешествии в США через всю страну территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко на машине, от Чикаго до Калифорнии по трассе 66.

Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК и следите за очерками и видеосюжетами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.