orig.jpg

Приветствую на канале. Приходилось ли вам когда-нибудь заказывать б/у запчасти на таких сайтах как Авито или Drom ? Если нет, то вам крупно повезло, и значит вы можете себе позволить купить новую деталь для вашей машины. Подавляющее же большинство автолюбителей, причём, даже владельцы премиального сегмента, не брезгую покупать б/у детали, так как они часто в разы дешевле новых.

По своему опыту могу сказать, что на разборках одинаково хорошо покупают как запчасти для старых отечественных машин, таких как ВАЗ "классика", так и новых иномарок стоимостью 2-3 млн. и выше. Причём, берут абсолютно всё, начиная от тормозных дисков и даже колодок и заканчивая двигателями, коробками или кузовными деталями. А вот самые интересные случаи у меня встречаются с клиентами, которые покупают ремни безопасности. И сейчас я расскажу об одной хитрой особенности этих деталей, которая сбивает с толку 90 % всех покупателей, с которыми мне приходилось иметь дело.

Итак, чаще всего когда клиент оформляет заказ на какой-нибудь ремень безопасности, он задает вполне логичные вопросы: "Ремень рабочий? Не клинит? Не порван? Не сработан ли пиропатрон?" И когда получают от меня ответы, которые их устраивают, они делают свой заказ. Казалось бы, что может пойти не так? Я продаю абсолютно исправный товар, часто с очень свежих машин, но 90 % покупателей потом мне звонят и начинают с обиженной интонацией доказывать, что я продал им нерабочий ремень.

Конечно же, я привык к таким заявлениям, так как моя статистика показывает, что о принципе работы ремня знают единицы из тех, кто собирается устанавливать его самостоятельно. И знаете, что мне говорят люди, которые получают по их мнению нерабочие ремни:

"Он заклинивший, я его дергаю, а он всё равно не вытаскивается… и даже если медленно тянуть, вытащить его не получается…."

ремень безопасности VW Golf 7

Думаю, некоторые уже догадались, в чём хитрая особенность ремней, или знаете об этом не понаслышке! Если кто-то ещё не в курсе, объясняю:

Исправный ремень безопасности работает только в том положении, в котором он установлен на автомобиле. Иначе — никак работать не будет, хоть дёргай, хоть медленно тяни, хоть даже не дыши на него… вытащить получится лишь тогда, когда ремень находится в строго определенном положении. А теперь на деле. Вот вам ремень от автомобиля Volkswagen Golf — передний. Работает строго вертикально, от есть, в точности как он установлен на боковой стойке автомобиля.

проверяется точно так же, как стоит на машине: иначе никак!

Любое изменение угла наклона приведёт к тому, что вытащить ремень не удастся. Даже отклонение в пару градусов часто уже делают все попытки тщетными.

Второй пример, уже на более доступном автомобилей — Рено Логан, и уже не передний, а задний.

задний ремень безопасности Рено Логан

Здесь уже схема немного другая. Дело в том, что ремень установлен уже не вертикально, в отличие от переднего, а горизонтально на задней панели. А это значит что? А то, что и работать он буде только в таком положении.

проверяется строго горизонтально

Кстати, это пригодится не только тем, кто покупает ремни б/у на разборках, но и новыми. Ведь не всегда продавцы в магазинах в курсе этой странной особенности работы ремней, и вам никто не расскажет, почему, казалось бы, совершенно новый ремень клинит и не работает!

Недавно общался со своим коллегой из другого региона нашей страны, так вот, у него ситуация совершенно аналогичная, почти никто не в курсе, как работают ремни. А вы знали об этой особенности? Пишите своё мнение ниже в комментариях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.