Типичная ситуация для современного водителя: он подходит к автомобилю, чтобы отправиться по своим делам, а выезд из парковки закрыт. Кто-то или по небрежности, или по острой необходимости, или в силу отсутствия уважения к другим автолюбителям перекрыл дорогу.

Следует отметить, что такое деяние считается административным нарушением, за совершение которого налагается штраф в размере 2 000 руб., а в Санкт-Петербурге и Москве — 3 000 руб. Кроме того, предусмотрена эвакуация автомобиля на штрафстоянку, что добавит расходов. Способов выйти из такой ситуации несколько.

1.

Найти владельца автомобиля, который перегородил выезд. Чаще всего владельцы загораживают другие автомобили вынужденно.

Им нужно кратковременно покинуть автомобиль, а место для парковки отсутствует. В таких случаях водители часто оставляют свою визитку под ветровым стеклом, или на стекле водительской двери с внутренней стороны.

Достаточно позвонить по указанному телефону, и владелец освободит дорогу. Правда, придется подождать, и торопящийся водитель неизбежно потеряет время.

2.

Если визитку обнаружить не удалось, то к автомобилю необходимо привлечь внимание владельца.

Например, спровоцировать срабатывание сигнализации постукиванием по колесам или другим способом. Необходимо соблюдать меру, поскольку нанесенный автомобилю по неосторожности ущерб придется компенсировать самостоятельно.

3.

Когда владельца обнаружить не удается, можно вызвать наряд ДПС. Ждать придется долго, поскольку прибывший наряд оформит протокол и вызовет эвакуатор.

Количество эвакуаторов ограничено, они используются в первую очередь на расчистке дорог. То есть эвакуируют автомобили, припаркованные на пешеходных переходах, а вторых рядах.

Приоритетом для них является борьба со снижением пропускной способности улиц. Во двор или на парковку приедет свободный на данный момент эвакуатор.

В большинстве случаев за это время объявляется владелец автомобиля.

4.

Существует еще один действенный метод освободить дорогу. Пользоваться им не стоит, но когда нет другого выхода, действует безотказно.

Надо подцепить автомобиль, который загораживает дорогу к крупному тягачу, например внедорожнику или Газели, и оттащить его туда, да где он никому мешать не будет.

Еще раз повторим, что пользоваться этим способом нежелательно, только в крайних случаях, поскольку можно повредить буксируемый автомобиль.

А кроме того владелец, не найдя машину на месте может заявить об угоне.

Удачи на дорогах!

🔴 Была полезной статья? Ставь класс!
Подпишись на канал, если любишь автомобили!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.