Грустная дата — 30 лет назад распался Советский Союз. Для многих из нас не стало Родины —ностальгия и воспоминания0

Иллюстративное фото: Gettty Images/Chip HIRES / Contributor

Дорогие читатели, наверное, мало кто о помнит о грустной дате. Сегодня 8 декабря 30 лет назад был распущен Союз Советских Социалистических Республик. Это произошло в 1991 году, скорбное было время. Произошло это при участии президента РСФСР Бориса Ельцина, президента Украины Леонида Кучмы и председателя Верховного Совета Беларусь Станислава Шушкевича.

Образно говоря, 3 человека с амбициями у отняли Родину у людей, которая для них была хорошей. Много в ней было замечательного — бесплатное образование и здравоохранение, развитая экономика, социальное равенство. Большая часть русского населения оказалась за пределами России, не все смогли выехать и получить российское гражданство.

Имели ли право Ельцин, Кучма, Шушкевич решать за народ его судьбу? Они до сих пор в почете, такая у нас идеология, даже Ельцин-центр возвели, который люди требуют ликвидировать, и отдать помещения детям для всестороннего развития. Так будет правильно, а пока власть незаслуженно почитает Ельцина.

Грустная дата — 30 лет назад распался Советский Союз. Для многих из нас не стало Родины —ностальгия и воспоминания1

Наши родные освобождали весь мир от фашистских захватчиков, они отдавали жизни за то, чтобы мы жили. Советский Союз первым отправил человека в космос. Для многих пожилых людей наша бывшая Родина ассоциируется со стабильностью, порядком. В то время была уверенность в завтрашнем дне, люди верили в светлое будущее.

К сожалению, в настоящее время мы многого лишились, все хорошее и самое лучшее есть у небольшой группы населения. Новые русские стали сказочно богатыми. Основная масса населения с ностальгией вспоминает прошлое, именно этого людям не хватает в сегодняшних реалиях жизни.

Да, мы многое не имели в прошлой жизни, дефицит был по многим позициям товаров. Любят вспоминать некоторые о том, что существовала нехватка колбасы, а джинсы для многих были пределом мечтаний. Сейчас все это есть, да та же колбаса не такая и вкусная. Что толку от обилия товаров в магазине? Люди просто не могут позволить купить самое необходимое, цены растут постоянно, без остановки.

В обществе нет социальной справедливости, идет расслоение населения, между богачами и бедными огромная пропасть. Народ с каждым днем становится все беднее, а нувориши — все богаче. Такой сейчас строй — дикий капитализм.

Много людей вымирает от нищеты, не доживают до пенсии, потому что такие законы теперь принимают в России. Простому народу капитализм и рыночные отношения не принесли ничего хорошего, но всех нас на протяжении 30 лет пытаются приспособить к рыночной экономике.

Понятно, что такого государства как СССР, уже больше не будет. Та Родина осталась в прошлом, именно тогда государство было для человека и его интересов. Сейчас страна в упадке, 30 лет пытаются что-то делать. Депутаты с бешеной зарплатой сидят в Думе, принимают законы не во благо простых граждан.

Мне рассказывала мама о том, что как быстро после войны восстанавливали заводы и фабрики, а тогда тоже страна лежала в руинах. Через 16 лет после войны Юрий Гагарин полетел в космос!

Много случаев знаю сейчас — люди, особенно молодые, все меньше верят в справедливость, им некомфортно жить в этой стране, они уезжают навсегда из России. Пожилым людям уже некуда ехать, они просто доживают свой век на нищенские пенсии.

СССР — это моя молодость, жизнь. В настоящее время светлого будущего не жду, оно для нас точно не наступит, при моей жизни явно. Хочется хотя бы наши дети и внуки жили достойно. Вот такая сегодня грустная дата, время летит быстро, 30 лет прошли как один день, а мы жить лучше не стали, нас все кормят обещаниями, в которые никто давно не верит.

А вы помните это время, когда разваливали Союз, как это происходило? Пишите в комментариях, давайте вспомним прошедшие годы вместе, это наша история.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.