График выплаты пенсии в сентябре 2021 года - кто получит пенсию раньше и когда переведут 10 000 рублей0

В сентябре всех пенсионеров ожидают изменения, связанные с социальными выплатами. Расскажем о них чуть подробней.

В сентябре пенсионерам выплатят по 10 тыс. рублей

В сентябре все пенсионеры РФ независимо от вида пенсионного обеспечения, получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей.

Денежные средства перечислят как работающим, так и неработающим пенсионерам, независимо от уровня их дохода. Выплату произведут без подачи заявления при соблюдении следующих требований:

  • Получатель оформил пенсию до 31 августа 2021 года включительно.
  • Пенсионер постоянно проживает на территории РФ.

О предстоящей выплате заявил президент Путин в ходе встречи с представителями «Единой России». Необходимость в ней глава государства аргументировал высоким уровнем инфляции. Он отметил, что прошедшие и предстоящие индексации пенсий не компенсируют пенсионерам материальные потери от инфляции.

Пенсионный фонд напоминает, что в августе и сентябре пенсионеры могут получить перерасчет пенсии. Если у вас есть вопросы по льготам и пособиям и доплатам в 1200 рублей к пенсии за стаж при перерасчете в августе — для Вас бесплатная консультация по номеру телефона горячей линии со специалистами по социальным вопросам — 8 800 350 09 51. Позвоните и решите свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

Кому в сентябре увеличат пенсию

В сентябре массовых индексаций пенсий не планируется. Но для некоторых категорий пенсионные выплаты будут увеличены:

  • У получателей страховой пенсии, которым в августе исполняется 80 лет. За исключением инвалидов 1 группы и лиц, которым платят пенсию по потере кормильца. Доплата за возраст равна фиксированной части страховой пенсии. В 2021 году она составляет 6044,48 руб. Плюс районный коэффициент, если пенсионер проживает на Крайнем севере или в приравненных регионах.
  • У неработающих пенсионеров, если в августе у них появились иждивенцы. За каждого из них государство назначает доплату в размере 1/3 фиксированной части пенсии. Но не более, чем за трех иждивенцев.
  • У пенсионеров, которые уволились или закрыли ИП в мае – июне. Им в сентябре выплатят пенсию с учетом перерасчета за пропущенные индексации. Пенсию пересчитают за все месяцы с даты увольнения.

Изменения графика выплаты пенсий

В сентябре в России не отмечают государственные праздники. О дополнительных всеобщих выходных днях тоже не объявлялось. Это значит, что все предстоящие изменения графика выплаты пенсий в сентябре будут связаны только с обычными выходными днями. Если дата выплаты выпадает на выходной, пенсионеру выплатят пенсию заранее. Обо всех изменениях графика можно получить информацию у своего доставщика.

Пенсионный фонд напоминает, что в августе и сентябре пенсионеры могут получить перерасчет пенсии. Если у вас есть вопросы по льготам и пособиям и доплатам в 1300 рублей к пенсии за стаж при перерасчете пенсии — для Вас бесплатная консультация по номеру телефона горячей линии со специалистами по социальным вопросам — 8 800 350 09 51. Позвоните и решите свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

Поделитесь в комментариях, что вы думаете о данных изменениях и предложениях?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.