Госдума приняла очередные изменения в наш любимый 115-ФЗ0

Пока банки тренируются мочить бизнес по «Светофору», РФМ будет бдить за операциями клиентов банков по другим стоимостным критераиям:

Ранее: сумма, с которой операция действие или их совокупность для достижения какой-либо цели должна была контролироваться, составляла 600 000 рублей.

Теперь: подлежат контролю операции с деньгами и иным имуществом на сумму свыше 1 000 000 рублей.

Ранее: сумма, с которой операция с объектом недвижимости вид имущества, признаваемого в законодательном порядке недвижимым должна контролироваться, начиналась с 3 000 000 рублей.

Теперь: сделки с недвижимостью подлежат контролю одна из основных функций системы управления при условии их стоимости выше 5 000 000 рублей.

Ранее: операции по договорам соглашение между собой двух или более сторон (субъектов), по какому-либо вопросу с целью установления, изменения или прекращения правовых отношений лизинга подлежали контролю свыше 600 000 рублей.

Теперь: операции по договорам лизинга подлежат контролю, если они на сумму Сумма (математика) — общее количество, результат сложения со знаком ( + , − ) {displaystyle (+,-)} , например: Денежная сумма, сумма оплаты Векторная сумма Сумма идеалов Контрольная сумма более 1 000 000 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль).

Закон вступит в силу с момента его опубликования, то есть после рассмотрения Советом Федерации и подписания Президентом.

Для любителей почитать первоисточник: проект закона Закон (право) — нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства за № 138674-8

#мспживи

В очередной раз думаю: а ведь это очень-очень поможет бизнесу расти и развиваться в сложных экономических условиях – был лимит для контроля 600 тыс., теперь – целый миллион. Это же благо для всех. Трудно оценимое.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.