Голубь кинг: Породу голубей превратили в настоящих куриц. Весят в 4 раза больше, разучились летать и позируют на выставках0

Голубь — это не только пернатая крыса, но деликатесный продукт! Во многих странах, в том числе и в России, мясо этих пернатых считается элитным и дорогим. Но не спешите кидаться на городских сизарей — это совсем не то. Лучше обратите внимание на представителей породы кинг и их аппетитные формы.

Ну чем не курочка из деревни?

Вы спросите, что это за важный курица? А я отвечу: не курица, а голубь. Конкретно этот — мясной породы. Упитанные пернатые появилась относительно недавно, в 1921 году. Королевские птахи — результат смешения поистине благородных кровей. В создании породы приняли участие римские, мальтийские и почтовые голуби.

Голубь кинг: Породу голубей превратили в настоящих куриц. Весят в 4 раза больше, разучились летать и позируют на выставках1Посмотришь на этих голубей, и сразу спину выпрямить хочется.

У представителей породы кинг размерчик поистине королевский. Обычный городской птиц отъедается максимум на 300 грамм, а наш герой — в 3-4 раза больше. Самый большой голубь кинг весил 1,8 кило.

Голубь кинг: Породу голубей превратили в настоящих куриц. Весят в 4 раза больше, разучились летать и позируют на выставках2Родина этой породы — США. Но кинги стали настолько популярны, что их разводят и в России.

С такими габаритами не царское это дело — летать. Навыки воздушного пилотажа представители породы освоили на уровне курицы. Их комплекция в целом очень похожа на телосложение несушек — плотный корпус, маленькие крылышки, высоко посаженная голова. Само благородство — не иначе.

Голубь кинг: Породу голубей превратили в настоящих куриц. Весят в 4 раза больше, разучились летать и позируют на выставках3Эй, цыпочка, черканёте номерочек?

Не удивительно, что помимо прямого назначения нашлись те, кому пернатые приглянулись в качестве питомцев. Кинги — частые модели на голубиных выставках. На птицефермах птиц тоже востребован. Несмотря на благородное название, кинг неприхотлив, вынослив и отлично размножается. За год королевская чета может заделать 5-7 кладок!

Голубь кинг: Породу голубей превратили в настоящих куриц. Весят в 4 раза больше, разучились летать и позируют на выставках4Семья неизвестных монархов. Фото в цвете.

Правда, купить кинга — дорогое удовольствие. Что для заводчика, что для гурмана. Пара голубков этой породы стоит от 2 до 4 тысяч. А если вы хотите отобедать голубиным мясцом, сначала попробуйте его найти — в «Пятёрочке» такое мясо не продается. Отыскали? Поздравляю, извольте выложить 1,500 рублей за тушку.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.