Головокружение от успехов, или зачем Алиев инициировал увеличение военных расходов?0

Нет, сам азербайджанский лидер всем популярно разъяснил: «По моей инициативе военные расходы увеличиваются. В первую очередь потому, что в ходе войны мы использовали много оружия и боеприпасов, это надо восполнить. В то же время планируется и в дальнейшем приобретать современную технику»: https://news.ru/cis/aliev-azerbajzhdan-budet-i-dalshe-usilivat-svoyu-armiyu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Против кого Баку планирует означенную технику применять? Не против же нас. И не против даровавших ему победу турок. Иран, по понятным причинам, также отпадает. Против Армении, дабы она не помышляла о реванше? Но гарантом стабильности в Нагорном Карабахе является Россия, которая вряд ли позволит Еревану совершать необдуманные шаги.

Да и не до них сейчас Армении, переживающей серьезнейший, в том числе и государственный, кризис и, на мой взгляд, не выдержавшей испытание суверенитетом.

Остается еще одно объяснение: с подачи Анкары Баку может вынашивать экспансионистские планы. Не так давно Алиев без обиняков заявил: «Азербайджанский народ веками жил на этих территориях, находящихся сейчас в пределах Республики Армения, а затем был изгнан со своих исторических земель». И речь в данном случае шла не о Карабахе.

А Вы что думаете, уважаемые читатели, не вскружила ли обеспеченная турками победа голову нынешнему азербайджанскому президенту?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.