Голь на выдумки хитра: Какие вездеходы делают в регионах России из подручных средств0

Едешь так себе по дороге, едешь, а тут прямо у стены полузаброшенного предприятия стоит вполне себе живой вездеход. Да какой вездеход!? На таком я бы с большим удовольствием покатался, пусть он и построен из "говна и палок", как говорится. Но ведь построен!

Наш человек сразу скажет, какой автомобиль был взят за основу — Ока. Она и сама ездит так, что не каждый внедорожник повторит, а тут руками умельцев и того круче — превратилась в настоящего монстра на гусеницах.

Голь на выдумки хитра: Какие вездеходы делают в регионах России из подручных средств1

Конструкция полностью самопальная или самодельная, тут как вам будет удобнее. Шасси сварено из того, что было, в качестве катков обычные жигулевские колеса. Привод осуществляется с помощью задней пары — маленькие "колесики" оснащены зацепами, которых, видимо, вполне хватает, чтобы тащить эту конструкцию по снегу или распутице. Гусеницы сделаны из транспортерной ленты, к которой прикручены стальные зацепы наружу — для сцепления, и внутрь для удержания траков на катках.

Голь на выдумки хитра: Какие вездеходы делают в регионах России из подручных средств2

За время своих путешествия по России, особенно по Северу, я видел достаточное количество самых разных самодельных вездеходов, но все они были построены по принципу транспорта на шинах низкого давления, а гусеничные экземпляры приходилось встречать очень редко. Это один из немногих случаев, и очень приятный. Люблю творения рук человеческих, когда руки растут из правильного места.

Голь на выдумки хитра: Какие вездеходы делают в регионах России из подручных средств3

К сожалению, хозяин или кто-то в теме к нам не вышел. Только облаял местный сторожевой пес. Но и так это была интересная находка, а вам привез фотографии этого самодельного чуда из Башкирии. Подписывайтесь на мой канал, чтобы увидеть еще больше…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.