Глубинный Сурков как заклинатель бури.0

Давно не было слышно о когда-то известном всем и каждому экс-помощнике президента, авторе таких понятий как "глубинный народ", "долгое государство Путина" (хорошо хоть, что не вечное, пощадил), и "суверенная демократия".

Появившись однажды в печати и погуляв по стране они, наконец, наполнились настоящим смыслом и приобрели свою, отдельную от своего создателя жизнь: "глубинный народ" стал армией подневольных бюджетников, голосующей, как прикажут и участвующей, в чем пошлют, и даже "говорящие с телевизором" не составляют в нем большинства.

Фотомем из открытых источников.

"Долгое государство Путина" ознаменовалось переделкой Конституции (которую кое-кто клялся под себя не переделывать) и обнулением президентских сроков про просьбам "глубинного народа", направленным лично Терешковой.

Ну и "суверенная демократия" приобрела свой лик: штраф за лайк, срок за репост, ногой в живот за то, что не там встала, и закон с обратной силой применения.

Хотелось бы напомнить, что перед тем, как уйти на глубину, господин Сурков курировал т. н. "молодежки", или, иначе, "патриотические молодежные движения", все эти "Наши", "Идущие вместе", "Местные" и т. п., призванные в случае кого-нибудь бyгypта явить всю мощь лоялизма. Однако активности всех этих "Наших"и "Идущих вместе" как-то не было заметно когда настал тот самый случай, т. е. великая зимняя фронда 2011-2012 годов. Зато чуть позже лидеры этих дотируемых Кремлем движений прославились вовсе не работой на благо Родины: бывшая комиссар движения «Наши» Мария Дрокова, награжденная в России медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени, получила грин-карту США, о чем с восторгом сообщила в своем инстаграме (и даже поцелуй, дающий силы супротив соблазнов западных, не помог), другой посидел несколько лет в Госдуме и вовсю агитировал за запрет на усыновление российских сирот иностранцами, а потом увез своих детей в Европу и отказался от российского гражданства.

Кстати, главнашист Якеменко, птенец гнезда Суркова, живет сейчас в Баварии, и, надо полагать, не тужит.

Согласно информации газеты «Ведомости», в 2007–2010 годах по государственным контрактам и в виде грантов «Наши» получили 26 млн. рублей, а структуры, созданные на их основе, – 441 млн. рублей. Деньги распределили, активность изобразили, ну и … хватит.

И пропал Сурков, растворился в глубинах вслед за своими "молодыми богатырями", не было не видно, не слышно, как вдруг возник и породил новые мемы:

«Сейчас государство очень четко отрабатывает протест. Таким образом, протест из сферы открытых и осознанных действий переходит в закрытую темную сферу коллективного бессознательного. Он будет превращаться в социальный невроз, латентный, скрытый, будет жить где-то там… Если говорить о рациональных целях, протестующие их утратили, потому что они, очевидно, недостижимы»

«В мире довольно тревожно и вот именно такой тип государства, реакционный, то есть реагирующий на события, как раз России очень подходит» Об этом сообщает "Рамблер".

заявил Сурков в интервью. "Реакционное государство", это, конечно пять! И все, кто понимает, о чем речь, знают, что это определение несет в себе совершенно чёткую историко-политическую коннотацию.

Глубинный Сурков как заклинатель бури.1"Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться"… Архивное фото из открытых источников

Да только вот забыл он, что на дворе вовсе не "сытые нулевые".

Мир изменился, и бедные стали беднее. Бедность благодушию не способствует, и еще менее способствует благодушию утрата трудом обретенного достатка, как это происходит в нашей стране.

И когда мнение холодильника начинает перевешивать сказки из телевизора, открытием памятников "туче на куче" — "монархическому стабилизатору" не отмахаешься. Тем более, что даже памятник с первого раза не вытанцовывается…

А тем временем объявляются очередные "каникулы по ко-ви-ду", и снова государство чахнущему бизнесу помогать не собирается… И никакие заклинания от желающего вернутся к потокам госденег на что-нибудь патриотическое Суркова не спасут от татуловского: "Вы на нас плюете, говорите, как с yбoгими, а мы вас нeнaвидим..".

История не змея, на заклинания и дудочки не реагирует.

И все мы знаем, что стало с "вечным домом Романовых" после смерти Александра Третьего — не укрыли "совиные крылья", да и Сурков мелковат для нового Победоносцева… ну разве только в качестве пapoдии сойдет.

Судя по личности человека, которому отставной советник дал уже упоминавшееся интервью, похоже, что г-н Сурков готов предложить российским властям "повторить Крым", с другими отложившимися от Украины территориями. А вот готов ли к очередному "потерпеть во имя" глубинный народ…?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.