orig.jpg

Здравствуйте. Добрался я до своего лесного дома, давно в нем не был, дел накопилось не мало. И самое наверно главное после зимы, это уборка, как внутри, как и снаружи. Нужно все приводить в порядок и все вычищать, чтобы нигде никакого мусора не было.

Начал я с балагана, первым делом нужно все вымести. Пока нет пола под нарами, эта задача делается за несколько секунд. Но отсутствие пола под нарами будет решаться в самую ближайшую ночевку в балагане. Это добавит чистоты в лесном дом, кроме-того отсечет холод и влагу. Сейчас это конечно мало ощутимо, но зимой чувствовалось, что под нарами воздух холоднее, чем наверху.

Вокруг балагана еще частично лежит снег, но в том месте, где мы чистили последний раз снег уже, растаял. Если к следующему прихожу снег еще будет лежать, нужно его будет уже разбивать лопатой максимально большую площадь, чтобы можно было приходить без сапог.

У навеса, где лежат дрова снег также начал таять. С ним нужно будет решать вопрос в первую очередь, нужно делать нормальный навес под дрова, ну и собственно заготавливать дрова в прок. Сейчас думаю, как лучше сделать навес, чтобы дрова хорошо проветривались и не мокли. Буду рад также видеть ваши советы по этому поводу.

Печь так и не обкладывал кирпичом, как многие советовали, положил только несколько данных камней у трубы для создания эффекта камина. Зимой на них было удобно сушить сырые перчатки, не боясь, что ты их просто спалишь.

Не хватает конечно еще сушилки над печкой, нужно также будет её делать. Кроме-того до зимы хочу убрать эту печку и поставить более маленькую. Ибо большого жара сейчас не нужно, а летом в жару и печка не нужна совсем. Но, в тоже время и без печки оставаться не хочется, ночью еще могут быть заморозки, да и дожди никто не отменял также.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.