Геномная регистрация для трудовых мигрантов позже распространится на всех россиян?0

Намедни глава Следственного комитета Александр Бастрыкин выступил с предложением – очевидно, давно назревшим – о введении обязательной геномной регистрации для трудовых мигрантов. Причина, полагаю, хорошо известна.

Источник: https://ru.sputnik.md/20211103/rossia-genomnaya-registratsia-migranty-46130266.html

И вот зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный допустил – подчеркиваю справедливости ради: не предложил, а именно допустил – распространение геномной регистрации вообще на всех россиян. Пока только в перспективе.

Сказал он буквально следующее: «Первый этап – для мигрантов, второй – для всех, кто совершает уголовные преступления, третий – для совершивших административные правонарушения, кого привлекают в суде, а дальше – будет видно. Если увидим, что закон хорош и общество его поддерживает, то, я думаю, в конечном счете – для всех»: https://www.interfax.ru/russia/801317

Нет, по поводу мигрантов согласен и депутат прав: «Наши граждане не чувствуют себя защищенными в нашей стране, это нонсенс, а мы не хотим быть европейской страной, когда мигранты устанавливают свои правила и, по сути, меньшинство управляет большинством через страх»: https://www.interfax.ru/russia/801317

Но вот насчет всех граждан и в особенности «общество поддержит»… Впрочем, в Думе уже обратили внимание на нарушение прав человека при попытках ввести обязательную геномную регистрацию. Справедливо. Нарушение и есть.

Однако в перспективе крупная буржуазия, которая, с моей точки зрения, ныне по сути находится у власти, разве не пожелает оную укрепить? И не станет ли тогда геномная регистрация обязательной для всех граждан? Вне зависимости от того, поддержит общество ее введение или нет.

А Вы, уважаемые читатели, как относитесь к подобным разговорам? Может и вправду нужна?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.