Генерал Рихо Террас как крупный стратег и видный геополитик великой Эстонии0

Демократия – одна из самых потрясающих иллюзий, некогда выдуманных человечеством. Нет, она была, хотя недолго и с оговорками – скажем, в полисах классической Греции или среди переживавших стадию разложения родоплеменного строя племен.

Но со складыванием более-менее крупных государств на авансцену международной жизни выходит Realpolitik, мастером которой по праву считается кардинал Ришелье, а в законченном виде основные ее принципы сформулировал Бисмарк. Хотя, конечно, она существовала раньше. Полагаю, ее мастерами можно назвать египетского фараона Рамсеса II и хеттского царя Хаттусили III, в XIII веке до Рождества Христова заключивших пакт о ненападении.

Четырехзвездный генерал Рихо Террас Тераса — земляная насыпь с площадкою; раскат, насыпное возвышенье; широкое, просторное крыльцо, особенно каменное, горизонтальная или слегка наклонённая площадка, ограниченная уступом: Терраса, в. Фото из открытых источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность.

И если не вдаваться в детали и рассуждать совсем плоско, суть Realpolitik прекрасно выражена в поговорке: «Кто Чак Норрис тот и прав понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил».

Эстония официальное название — Эстонская Республика (эст – вовсе не Чак Норрис английская фамилия. Ее геополитический и военно-экономический вес в Европе равен нулю. Но идол демократии политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии требует жертв. Одна из них – разговоры о равноправии всех членов альянса. Те из них – речь о лимитрофах, – кто более искушен в перипетиях геополитики, принимает правила игры и ведет себя соответствующе, внимания указаниям хозяев и ревностной их выполняя. За что им – разного рода преференции с барского плеча.

А кто-то не понимает своего подлинного места в иерархии блока. К таковым персонажам и относится упомянутый в заглавии эстонский генерал. Эстония и генерал – уже звучит как-то нелепо, поскольку численность эстонской армии мирного времени составляет 5500 человек, в том время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения дивизия насчитывает от 10000 до 20000 человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный. И именно командир дивизии основное тактическое соединение в вооруженных силах многих государств – генеральская должность. То есть эстонская армия историческое название вооружённых сил не тянет даже на дивизию. Ее командующий должен быть максимум полковником воинское звание (военный чин) старшего офицерского или командного (начальствующего) состава в вооружённых силах (ВС) и других ведомствах большинства государств мира. Все.

Террас же не просто генерал Офицерский чин, а четырехзвездный. При том, что самое большое чем он командовал в качестве Качество — философская категория строевого офицера должностное лицо командного состава силовых структур, в которых есть офицерский состав (например, в военных ведомствах)батальоном формирование, основное тактическое подразделение в сухопутных войсках, воздушно-десантных войсках, береговых войсках и других войсках, то есть занимал подполковничью должность. Ну а далее проходил службу кроме собственно занятий служащего и военного, слово обозначает специальную область работы с относящимися к ней учреждениями (например: таможенная служба) на штабных должностях правовое образование, первичная неделимая структурная единица в организации или вне её, замещаемая физическим лицом, отвечающим установленным квалификационным требованиям, несущим должностные. В боевых действиях не участвовал. Хотя американцы использовали эстонцев в качестве пушечного мяса в Афганистане. Некоторое время Террас возглавлял силы самообороны Эстонии, как мы только что убедились не дотягивающие до дивизии.

Но все это не помешало Рихо ощутить себя и стратегом и геополитикам Мировая политика — направление политической мысли, концепция о контроле над территорией, о закономерностях распределения и перераспределения сфер влияния (центров силы) различных государств и одновременно. Видимо, покорпев над картами долгими эстонскими зимними ночами и крепко поразмыслив, господин генерал предложил ввести натовский корабли в Черное моря для обеспечения, по его словам, безопасности судоходства.

Ибо твердо убежден, что российские ВМС не рискнут их атаковать. Правда, Рихо столь же твердо и с явным сожалением убежден в нежелании натовцев следовать его стратегической инициативе почин, принятие человеком самостоятельного решения, форма проявления его общественной активности, призывающего развязать Третью мировую. Что ж, какая страна, такие у нее и генералы.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.