Одним прекрасным июньским днем мы прилетели в богатую страну Таиланд. Это нам так казалось. Добираясь до острова ко Чанг, любовались роскошными отелями, великолепными пейзажами. Остров тоже превзошел все наши ожидания! Утопая в зелени, на нем расположились шикарные отели! Первые дни мы пребывали в эйфории, но через некоторое время стали замечать не только красоту мест, но и обратную сторону острова.

Поехали мы как то на экскурсию, дорога проходила по улицам, на которых стояли редкие магазинчики и странные дряхлые сооружения. И как вы думаете, что это оказалось?

А оказалось, что работая в богатейших отелях, тайцы живут, как говорится, «где Бог пошлет». У них очень маленькая оплата труда и мало кто может позволить себе построить дом или приобрести квартиру. У многих жильем служат сколоченные из досок «халупы». Такие, как виднеются вдалеке на предыдущем фото.

Многие живут там, где работают, как правило, это касается продавцов из уличных ларьков.

С раннего утра и до поздней ночи идет торговля. Проходя мимо этих магазинчиков видишь, как женщины кормят своих детей, укладывают их спать на тюках с одеждой… Встретив среди таких тайцев русскоговорящего, я задала вопрос: «Почему дети всегда с ними и на протяжении 10 дней персонал не меняется». Ответ, конечно, меня поразил: «Мы живем и работаем в одном месте. До поздней ночи торгуем, а когда туристы заканчивают развлекаться, расстилаем на полу топчан и спим. Если будем работать не ежедневно, то просто напросто денег не хватит даже на еду!».

Не правда ли печально? Ведь тайцы такой улыбчивый и доброжелательный народ, и при таком огромном наплыве туристов не имеют достаточного дохода.

А вот это рыбацкая деревушка.

Перебирают выловленные деликатесы… И да… Эти строения тоже служат домами для рыбаков с их семьями. Конечно вид у домиков более презентабельный, да и доход этих людей уже повыше. Но жить там, где работаешь, не думаю, что является большим удовольствием.

И последнее место, которое встретилось нам на пути – это слоновья ферма.

Тайцы, занимающие должность повыше, живут в таком вот доме, сколоченном из простых досок. Все бы ничего, но в сезон дождей, ох как их домики заливает!!!

Тайцы же, являющиеся «младшим персоналом», вообще не имеют жилья.

Днем, когда слоновью ферму посещают туристы, они следят за порядком, ночью же прямо спят под этим навесом, расстилая на досках себе постель.

Вопрос: почему же, имея такие возможности, в Таиланде такой низкий уровень жизни? Думаю это не объяснимо…

p.s.: Подписывайтесь на канал Мой домик — все самое важное, полезное, интересное еще впереди! Здесь каждый может поделиться опытом в строительстве, ремонте и обустройстве жилья, загородного участка, присылайте фотографии, рассказывайте о вашей даче, доме, квартире.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.