Где в России настоящий рай для кошек. Причем, официально с поддержкой властей0

Вы видели когда-то кошачьи светофоры?

Кошачьи общежития?

Десятки памятников и огромных эффектных граффити на стенах домов, посвященных кошкам в масштабах одного небольшого города?

Зеленоградск в Калининградской области несколько лет назад официально превратился в самый настоящий рай для кошек, которые стали для города, фактически, священным животным. Им и без того здесь было сытно и вольготно, но затем кошкобренд раскрутили по-максимуму, уже при одобрении и поддержке властей.

И теперь Зеленоградск все больше и чаще называют не иначе, как Кошачьим Раем или даже кошачьей столицей России.

Где в России настоящий рай для кошек. Причем, официально с поддержкой властей1

Кошек здесь действительно огромное множество, как нигде. Сравниваю с крымскими Балаклавой, Гурзуфом, Плёсом или Йошкар-Олой, и могу сказать, что в Зеленоградске они живут словно в каком-то другом измерении, на высшем уровне кошачьей иерархии.

Иногда даже кажется, что они реально понимают свой статус и ведут себя соответствующе: здесь совсем не встретить мяукающих и выпрашивающих созданий. Они чинно восседают и возлегают там, где вздумается, с удовольствием позируют фотографам и вообще создают ощущение интеллигентов, которых воспитывали в лучших пансионах.

Где в России настоящий рай для кошек. Причем, официально с поддержкой властей2

Кстати, после того, как кошачий статус Зеленоградска получил широкую известность, сюда начали свозить бесхозных кошек или просто лишних котят после неожиданных приплодов со всей округи, что очень быстро увеличило кошачье население города.

Где в России настоящий рай для кошек. Причем, официально с поддержкой властей3

Практически все граффити в Зеленоградске так или иначе посвящены кошкам. Причем, нужно сказать, что выполнены они очень и очень красиво, стильно и органично вписываясь в особенную немецкую архитектуру города.

Где в России настоящий рай для кошек. Причем, официально с поддержкой властей4Где в России настоящий рай для кошек. Причем, официально с поддержкой властей5Где в России настоящий рай для кошек. Причем, официально с поддержкой властей6

А еще в Зеленоградске — единственном в России — есть уличные общежития для кошек и оплачиваемая из муниципального бюджета должность котошефа.

Его официальные обязанность кормить местных кошек и убирать из домики в уличных обжещитиях.

Где в России настоящий рай для кошек. Причем, официально с поддержкой властей7

Так что если вы фанат кошек, то вам обязательно нужно однажды побывать в этом кошачьем рае…

Где в России настоящий рай для кошек. Причем, официально с поддержкой властей8

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.