Где сейчас саратовский экс-министр Соколова, предлагавшая пенсионерам питаться макарошками и жить

Наталья Юрьевна Соколова источник картинки https: yandex.ru

Наталья Юрьевна Соколова получила скандальную известность после резонансных высказываний относительно отсутствия надобности увеличивать размер потребительской корзины. На тот момент чиновница занимала пост Министра труда и занятости в Саратове, и ее предложение питаться пенсионерам макаронами и экономить на всем вызывал бурю возмущений. При этом сама активистка отказалась от подобных ограничений.

Родилась Наталья в мае 1966 года в Саратовской области. После окончания школы она поступила на педагогический факультет, после окончания которого трудилась в колледже родного Вольска, пока не начала общественную деятельность. Изначально Соколова занимала должность помощника депутата при областной Думе Саратова, затем руководила аппаратом муниципального собрания, после чего перешла работать в проект курирующий кадровую политику области. А весной 2012 года стала куратором областного Министерства в сфере труда и занятости населения.

Где сейчас саратовский экс-министр Соколова, предлагавшая пенсионерам питаться макарошками и житьНаталья Юрьевна Соколова источник картинки https: yandex.ru

Важный пост чиновница занимала до октября 2018 года, когда была уволена на фоне громкого скандала. Причиной конфликта стала ее позиция относительно отсутствия необходимости увеличивать минимальный доход пенсионеров, который на тот момент составлял 3500 рублей. Она рекомендовала самому незащищенному слою населения придерживаться диетического питания, отказаться от деликатесов и увеличить физическую нагрузку. Данное заявление быстро распространилось в СМИ с подачи ее коллеги Николая Бондаренко, в результате чего на позицию чиновницы пришлось реагировать выше стоящему руководству.

Где сейчас саратовский экс-министр Соколова, предлагавшая пенсионерам питаться макарошками и житьНаталья Юрьевна Соколова источник картинки https: yandex.ru

На момент пикантной ситуации, только официальный доход Соколовой колебался в районе 3 млрд рублей в год, что несколько шло в разрез с ее рассуждениями на тему скромного образа жизни. При этом они с супругом занималась частным бизнесом, который был оформлен на Михаила Соколова и официально не имел отношения к работнице государственного аппарата.

Губернатор Валерий Радаев на фоне скандала принял решение об увольнении министра, обвинив ее в поверхностном отношении к своей деятельности. Сама Наталья Юрьевна в интервью пыталась оправдываться, называя ситуацию инсценированным против нее делом.

Где сейчас саратовский экс-министр Соколова, предлагавшая пенсионерам питаться макарошками и житьНаталья Юрьевна Соколова источник картинки https: yandex.ru

Наличие записей с высказываниями женщина отнесла к передергиванию фактов и вырыванию их из контекста общего выступления, горячо убеждая всех в своей патриотичности и полной отдаче общему делу.
После ухода с поста, Наталья Юрьевна осталась работать в общественном проекте "Кадровый резерв", сохранив неплохой доход и возможности. Конечно они гораздо меньше, чем прошлые, но государственная деятельность для Соколовой после шума в прессе навсегда под запретом.

Зато теперь она может заниматься частным бизнесом, помогая своему супругу. В собственности у Михаила числится несколько крупных предприятий на территории Саратовской области. Одним из центральных направлений в деятельности Соколова является рыбный завод, финансовое состояние которого в последнее время оставляет желать лучшего из-за большого количества долгов собственника перед кредиторами и государством.

Сейчас Наталья Юрьевна предпочитает оставаться вне зоны повышенного внимания общественности и много времени уделять семейному бизнесу и воспитанию детей. У супругов подрастает две дочери, относительно интересов и увлечений которых скандально известные в регионе родители стараются не распространяться.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.