Где погулять, покататься на лыжах или коньках в Подмосковье. Парк Малевича и Раздолье в Ромашково0

В парк Малевича я собирался только ради зеркальных инсталляций, но их оказалось немного — разве что пару фотографий сделать. Зато это была отличная возможность изучить места прогулок или катаний в Подмосковье, а заодно опробовать новый фотоаппарат Nikon Z Fc.

Естественно, что "зеркальные" фотографии будут лейтмотивом прогулки по Малевичу. Кроме фото в зеркале есть кафе, прокат лыж и сама лыжная трасса, в том числе для конькового хода, а также большой каток, до которого я уже не пошел.

Где погулять, покататься на лыжах или коньках в Подмосковье. Парк Малевича и Раздолье в Ромашково1

Зеркала немного чумазые, но делать в них фотографии под разным углом настоящее удовольствие. Можно придумать несколько вариантов.

Где погулять, покататься на лыжах или коньках в Подмосковье. Парк Малевича и Раздолье в Ромашково2

Интересная фишка в парке Малевича — стеклянные купола: маленькие и большой. Внутри обогреватели и кресла со шкурами. Здорово арендовать такой "домик" и посидеть в хорошей компании.

Где погулять, покататься на лыжах или коньках в Подмосковье. Парк Малевича и Раздолье в Ромашково3

Парк Раздолье выглядит немного попроще, но это не значит хуже. Здесь есть прокат велосипедов, детских квадриков, прокат лыж и коньков. Каток тоже есть. Его я покажу ниже.

Где погулять, покататься на лыжах или коньках в Подмосковье. Парк Малевича и Раздолье в Ромашково4

В парке множество скульптур: пингвины, снеговики и прочая нечисть, которая создает атмосферу зимы и с которыми явно захотят сфотографироваться взрослые и дети.

Где погулять, покататься на лыжах или коньках в Подмосковье. Парк Малевича и Раздолье в Ромашково5

Каток в парке Раздолье я все-таки увидел, в отличие от Малевича. Причем в будни народа почти нет — кататься можно в удовольствие по хорошему льду, постоянно приводимому в порядок.

Где погулять, покататься на лыжах или коньках в Подмосковье. Парк Малевича и Раздолье в Ромашково6

Разглядывая трактор на шипованных шинах я посмеялся, что это вариант ледовой машины Zamboni для провинции. Смеялся я до тех пор, пока трактор не подъехал поближе.

Где погулять, покататься на лыжах или коньках в Подмосковье. Парк Малевича и Раздолье в Ромашково7

Это и правда Zamboni, только в компактном варианте, в виде навесного оборудования для трактора. Я еще больше зауважал марку за такие удобные и практичные решения.

Где погулять, покататься на лыжах или коньках в Подмосковье. Парк Малевича и Раздолье в Ромашково8

Около катка множество магазинчиков с горячими напитками и питанием. Одно лишь, что в будний день не все они были открыты, но начали открываться. Видимо готовясь к вечернему наплыву людей.

Где погулять, покататься на лыжах или коньках в Подмосковье. Парк Малевича и Раздолье в Ромашково9

Для тех, кто не хочет пить чай на морозе есть красивые кафешки. И все это разбросано по территориям двух парков, вместе с веревочными городками и другими местами для времяпровождения.

Где погулять, покататься на лыжах или коньках в Подмосковье. Парк Малевича и Раздолье в Ромашково10

Лучше всего подъезжать по Рублевскому проезду. Он проходит между двумя парками. Машину можно бросить на парковке парка Малевича, рассчитанного на большое количество машин. Причем в парк можно с животными — мы видели выгрузку собак из автомобилей =).

Про новую камеру Nikon Z Fc чуть позже расскажу в подробностях. Есть плюсы, есть недостатки, но в качестве фана — прикольно. Ретроспектива нынче в моде, а Z Fc — это конкретный уход в ретро.

Где погулять, покататься на лыжах или коньках в Подмосковье. Парк Малевича и Раздолье в Ромашково11

Все еще сидите дома? Может уже пора на воздух!?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.