Где нашли свой последний приют ушедшие актёры фильма «Десять негритят»0

Первая часть

1987 год, королева детектива Агата Кристи и знаменитый режиссёр Станислав Говорухин подарили советскому зрителю фильм – экранизацию «Десять негритят». По сюжету на острове оказываются 10 человек, совершившие в разное время преступления, за которые так и не понесли наказание. А вот вернуться ли они домой живыми? Или детская считалка о 10-ти негритятах окажется пророчеством…

Фильм снимали в Крыму в Ласточкином гнезде, а вот героев ленты – англичан сыграли отечественные актёры. Многих из них уже нет среди нас…

Александр Кайдановский — Филипп Ломбард, бывший военный

Где нашли свой последний приют ушедшие актёры фильма «Десять негритят»1Где нашли свой последний приют ушедшие актёры фильма «Десять негритят»2Где нашли свой последний приют ушедшие актёры фильма «Десять негритят»3

Ростовчанин Саша Кайдановский едва не стал электросварщиком, но тяга к творчеству вовремя указала ему путь. Взрывной характер обеспечил Кайдановскому бурную жизнь: его 3 раза судили за хулиганство, актер был четырежды женат, в его жизни было место и пагубным пристрастиям, он часто конфликтовал с преподавателями и режиссёрами, пережил 2 инфаркта.… Однако Александр слыл высокоэрудированным человеком, знатоком литературы, живописи, классической музыки, сочинял стихи и исполнял собственные песни под гитару. Режиссёр А. Тарковский считал Кайдановского гением и показал всю мощь его актерского таланта в фантастической драме «Сталкер». В фильмографии Александра Кайдановского более 70-ти работ: «Дыхание дьявола», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Пропавшая экспедиция», «Жизнь Бетховена» и др. Свой внутренний мир Кайдановский попытался выразить в собственных картинах: «Гарсон № 2», «Гость», «Жена керосинщика» и т.д., где выступал в роли режиссера, а иногда и сценариста.

«Внутренние демоны» победили Александра Кайдановского, в 1995 году его не стало. Актер не дожил до своего 50 — летия несколько месяцев.

Где нашли свой последний приют ушедшие актёры фильма «Десять негритят»4

Владимир Зельдин — судья Уоргрейв

Где нашли свой последний приют ушедшие актёры фильма «Десять негритят»5Где нашли свой последний приют ушедшие актёры фильма «Десять негритят»6Где нашли свой последний приют ушедшие актёры фильма «Десять негритят»7Где нашли свой последний приют ушедшие актёры фильма «Десять негритят»8Где нашли свой последний приют ушедшие актёры фильма «Десять негритят»9

Владимир Зельдин – прожил 101 год и не расставался со сценой практически до своего ухода. Жизнь приготовила ему множество испытаний, тем не менее, Зельдин сумел сохранить бодрость духа и блеск молодости в глазах. Отец сулил сыну карьеру музыканта, ведь мальчик обладал абсолютным слухом и ярко выраженными музыкальными способностями. Однако танцевать ему хотелось больше, чем музицировать. Папа был категорически против сына-танцора. Тогда Владимир решил стать военным моряком, но ему помешала близорукость. Парень устроился слесарем на завод и записался в кружок художественной самодеятельности. Мельпомена взяла Владимира Зельдина под своё крыло. За плечами артиста более 60- ти разноплановых ролей в фильмах: «Свинарка и пастух», «Сказание о земле Сибирской», «Карнавальная ночь», «Укрощение строптивой», «С тобой и без тебя», «Дуэнья», «Сваты» и др. Помимо многочисленных наград и премий, Владимир Михайлович стал старейшим из всех играющих артистов планеты, а его имя занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Хочется отметить, что невероятно популярный актер жил в небольшой двухкомнатной квартире, а его любимая дача в Серебряном бору так и осталось государственной.

В 2016 жизненный путь народного артиста Владимира Зельдина закончился. Ему был 101 год.

Где нашли свой последний приют ушедшие актёры фильма «Десять негритят»10

Михаил Глузский — генерал Макартур

Где нашли свой последний приют ушедшие актёры фильма «Десять негритят»11Где нашли свой последний приют ушедшие актёры фильма «Десять негритят»12Где нашли свой последний приют ушедшие актёры фильма «Десять негритят»13Где нашли свой последний приют ушедшие актёры фильма «Десять негритят»14

Зачастую положительный и внушающий доверие герой на экране – Миша Глузский был в юности «антиобщественным элементом». Хамил окружающим, пижонил, недостойное поведение не позволили ему стать ни пионером, ни комсомольцем, а в партию он уже и не стремился. Кривая дорожка могла бы погубить парня, однако любопытство привело Михаила в драмкружок. Поверив в себя, Глузский два года штурмовал театральные институты, но везде получал отказ. Отчаявшись, Михаил устроился электромонтёром в универмаг Мосторга. Однажды удача ему улыбнулась удача, и Глузский стал студентом Школы киноактёров при «Мосфильме». В 20 лет Михаил получил свою первую роль, но популярность пришла к нему после 50. Стоит отметить, что Глузский помимо главных ролей в лентах: «Пришёл солдат с фронта», «Пламя», «Соль земли», «Никудышная» и др. сумел создать яркие образы в ролях второго плана. Многим он запомнился как администратор гостиницы в фильме "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" или как есаул Калмыков из «Тихого Дона», сержант Рязанцев из драмы «Освобождение», аббат Пирар из драмы «Красное и чёрное» и т.д.

Старательный и трудолюбивый Михаил Андреевич больше всего на свете боялся подвести зрителя. В мае 2001 он из больничной палаты буквально сбежал на сцену. А в июне 2001 Народного артиста Михаила Глузского не стало. Судьба отмерила ему 82 года.

Где нашли свой последний приют ушедшие актёры фильма «Десять негритят»15

Продолжение следует…

Всем ушедшим артистам — низкий поклон и светлая память в сердцах зрителей!

Уважаемые читетели, спасибо за внимание! В следующей статье мы продолжим вспоминать любимых актеров фильма "Десять негритят".

Если вы любите киноленту "Десять негритят" -ждем ваших воспоминаний или мнений о фильме на канале Кважды КВА!!!

Петерис Гаудиньш — Латышский Айвенго советского киноэкрана

Погасшие звездочки советского киноэкрана — судьбы юных актеров из фильмов "Судьба барабанщика", "Подранки"

Где нашли свой последний приют актеры фильма «Ищите женщину»

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.