Трава растет быстро, не успеваешь скашивать. Кто-то пользуется эклектрической или бензиновой газонокосилкой, кто-то триммером, который работает от аккумулятора.

Сегодня хочу показать самое лучшее решение по уходу за своим участком – механическая газонокосилка. Рассмотрим все плюсы, и чем она лучше выше перечисленных аналогов.

Для стрижки травы есть масса приспособлений. Механический ручной агрегат еще не так распространен, потому что мало кто о нем знает. Его простота, удобство, практичность, относительная легкость (от 8 кг.) делают агрегат совершенным для работы.

Внешне механическая газонокосилка имеет вид тубуса с колесами. Есть удобная ручка, не нужно нагибаться. Она регулируется по высоте и наклону.

Суть работы такова: просто толкаете легкую газонокосилку вперед и она скашивает траву. Острые ножи вращаются вместе с колесами. Агрегат срезает траву как ножницами. В результате кончики травы не желтеют и не высыхают.

В последнее время просто раздражает звук беспрерывно работающей газонокосилки или триммера. Каждый на своем участке старается навести порядок. У механического аналога плюс в том, что он бесшумно работает. Слышно только как немного «стрекочут» ножи.

Главное достоинство – безопасность. Не страшны даже камни, которые попадаются в траве. Их легко можно изъять, не повредив агрегат.

Механическая косилка не требует электричества, бензина и особого ухода.

Можно косить мокрую траву (но сухую траву косит лучше). Можно хоть бегать с ней, если хочется поскорее справиться с работой. Косилка не забивается. Можно выставлять высоту ножей.

Еще такой огромный плюс: ножи самозатачивающие.

Приходит косилка из магазина в разобранном виде. Ее собрать легко и быстро. При хранении занимает мало места.

Читал отзывы в интернете. Некоторые говорят, что косить нужно траву не выше 16 см. Но агрегат косит и высокую траву, только нужно пройтись несколько раз. И придется через каждые 15 метров чистить ножи от намотанной на оси колес длинной травы. Но это не минус.

Прекрасно косит траву на неровной почве, только видно как ошметки травы вылетают. Можно дополнительно купить к ней травосборник. Косит агрегат только вперед, если тянуть назад, то ножи не работают (траву не косит).

По сравнению с триммером стрижка газона превратиться в приятную прогулку, а не работу. В результате газон ровный и аккуратный.

Канал РемонтДом: подписка.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *