Гаражная амнистия 2021. Единая Россия узаконит гаражи, в чем польза простым владельцам?0

Понастроенные в 90-е и нулевые гаражи до сих пор остаются для людей головной болью, потому что все еще не все они оформлены как нужно, не у всех в порядке документы, при этом, это реальная собственность людей. Надо сказать, что не все понимают, почему оформить гараж нужно, но об этом чуть ниже.

В этом году, как и в предыдущие годы, «Единая Россия» внесла закон о гаражной амнистии. И он позволяет узаконить все несанкционированные когда-то гаражные постройки.

Кроме того, депутат «Единой России» Павел Крашенников сейчас предложил рассмотреть еще и закон собственно о самих гаражных объединениях.

Оба эти закона открывают довольно много возможностей для тех у кого есть неоформленные гаражи.

Что же это дает?

shakhty.su

Во-первых, собственно гаражная амнистия — это возможность получить для своего гаража официальный статус. А еще — бесплатно ту землю, на которой он стоит.

Зачем выводить постройку из тени?

Когда на гараж будут сделаны документы, его можно будет официально продать, подарить или оставить в наследство. Да и просто не переживать, что его снесут, поскольку на картах он просто не значится.

Во-вторых, закон об объединениях позволит разобраться со статусом гаражных кооперативов, с которыми тоже пока что все очень по-разному. В России до сих пор подробных документов, которые бы регулировали работу таких объединений, что такое кооператив и что такое товарищество, например, никак не разделяется. Теперь все это появится в документах, а значит, кооперативы и товарищества должны будут работать уже не как им захочется, а по неким общим правилам, в общем, должен наступить порядок.

Кто может оформить документы на свой гараж по этой амнистии?

Во-первых, те, кому гараж когда-то выделила какая-то организация (в 90-е именно так у многих и появились гаражи). Во-вторых, те, у кого гараж стоит на общей территории какого-то гаражного кооператива и им выделен (т. е. не одиночный гараж). Ну и одно общее условие для всех — гараж должен был быть построен до 2004 года.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.