orig.jpg

Привет, друзья. В одном из предыдущих своих постов я рассказывал о процессе обустройства своего нового гаража, а если быть точнее, то писал я подробный пост о выборе и покупке верстака для работы. Если кто не читал, оставляю ссылку.

Следующим на очереди был электрогидравлический подъёмник, так как без него дальнейшую работу я не представлял. Хватит, намучился за 10 лет работы в ГСК, с одними домкратами, ямами и подручными средствами. Хочется поработать теперь в комфортных условиях. И даже несмотря на то, что особо тяжёлых машин у меня не бывает в разборе, решил взять с запасом, а мало ли что, как говорится -) В общем, остановился на 4-х тонной модели.

Выбор производителей сейчас хороший, и по желанию можно купить начиная от откровенно дешёвого "Китая" до дорогих европейских с ценой за 300+ тысяч рублей. Тратить по максимум не вижу никакого смысла, и выбор свой остановил на подъёмнике Nordberg. Так как автомобили у меня преимущественно аварийные, и многие даже недвижимые, то удобнее будет работать с ассиметричными лапами, которые складываются в одну сторону, и раздвигаются без проблем, когда автомобиль стоит между стойками, и его не нужно туда-сюда катать.

Цены, товарищи, конечно же, просто космос😮 Если около двух лет назад за такую же модель (точнее предыдущую и качеством ещё лучше этой новой) просили 80 000 руб, то за этот — N4121A сейчас пришлось отдать 155 тысяч рублей, и это ещё с 10-процентной скидкой.

С такими ценами на металл и остальные материалы ждать дальше явно не стоило, пока он не стал стоить все 200. Заказал и через неделю привезли к местному дилеру, а оттуда, наняв ГАЗель и пару грузчиков, доставил всё это добро к себе в гараж.

колонны подъёмника

Стойки сразу установил в вертикальное положение, чтобы потом не мучиться с подъёмом, если пришлось бы работать одному или даже вдвоём.

Лапы снимали отдельно ещё на кузове, чтобы разгружать было полегче, и нижнюю балку тоже.

лапы и нижняя балка

Комплект проставок для рамных автомобилей, пакет с болтами и гайками, инструкция по эксплуатации и установке, заглушки и крепёжные анкера:

крепёж и проставки

Ну и конечно же гидростанция подъёмника на 380 Вольт, которая была в отдельной коробке:

гидравлическая станция

Лапы, как я уже говорил, асимметричные, передние короче задних, и что немаловажно, это постоянная фиксация лап в выбранном положении, то есть при установке нужного расположения они жёстко блокируются при помощи специального механизма — стопоров.

механизм регулировки положения и фиксации лап — стопора

Ах да, чуть не забыл, отдельно ещё пришлось докупить 10 литров масла для работы гидравлики, так как в комплекте оно, разумеется, не идёт. Хотя, за такие деньги, могли бы и канистру с маслом давать в качестве бонуса 😊

Теперь остаётся дело за малым -), установка и настройка синхронизации работы правой и левой колонны, но об о всех этих моментах я расскажу в следующем обзоре. Если интересно посмотреть больше подробностей по технической части модели Nordberg N4121A, ниже оставлю ссылку на подборку этих подъёмников:

В следующем посте я расскажу подробно об установке этого подъёмника, нюансах при синхронизации, а также некоторых других особенностях этого оборудования. Ну и конечно же, после установки продемонстрируем работу этой всей системы, подняв один из своих автомобилей.

Если тема интересна, поставьте лайк, чтобы поддержать канал и подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить новые выпуски, всем спасибо — до встречи!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.