orig.png

Так почему-то повелось, что подснежниками у нас называют абсолютно все первоцветы. Даже мои малышки-мускари попала «под раздачу», соседка, к примеру, долго со мной спорила, что эти крошечные первоцветы и есть подснежники. На самом деле подснежником называют только один первоцвет – галантус.

Существует достаточно много разновидностей галантуса, и далеко не все из них хорошо себя показывают на клумбах цветоводов – многие разновидности весьма капризны, поэтому сорт нужно выбирать правильно.

Начать лучше всего с галантуса белоснежного (научное название — Galánthus nivális). Его луковицы сейчас без проблем можно приобрести в садовых центрах, по крайней мере, я неоднократно в продаже видела.

Также хороши старые сорта, к примеру, Flore Pleno относится к махровым сортам, и просто очаровывает своей красотой.

Именно эти разновидности хорошо адаптируются к новым условиям и быстро разрастаются — через несколько лет на месте пары кустиков будет очаровательная лужайка подснежников.

Лучше всего высаживать галантус в полутени.

После окончания цветения растения завязывают семена, после этого надземная часть отмирает и до следующей весны луковицы пребывают в состоянии покоя.

Сажают луковички в грунт обычно в августе. До момента посадки нужно непременно держать луковицы в прохладном месте и ни в коем случае не допускать их пересыхания.

Также смотрите:

Выращивание роз: основные заблуждения новичков

Гвоздику Шабо сеем уже сейчас: правила посева и выращивания, интересные сорта

Георгины: выкапываем и храним правильно

Как сохранить подаренный гиацинт в горшке и вырастить его на участке

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.